クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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生ラムジンギスカンランチ
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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市ヶ谷で生ラムジンギスカン
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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「生ラム・ジンギスカンを食わんかね?」「行くでしょ、それは」
・・・と、いうわけで、予約を入れ、平日の19時過ぎから市ヶ... 続きを読む谷でジンギスカン。店内は男性サラリーマンを中心にほぼ満席で期待が高まる。
まずはビール、そして生ラム3種セット(生ラムのショルダー、ロース、もも肉)。これに玉葱とモヤシがサービスで付いてくるとのことなので、キノコを追加。
鉄板に満遍なく脂を塗った上で、頂上の部分に脂を置く。鉄板の周囲を玉葱とモヤシでぐるっと取り囲んで、鉄板の上の方に肉を並べて焼き上がりを待つ。作業としてはとても簡単。それらしい色に焼けたところで、タレ(醤油ベースと、甘辛の2種類あり)につけて肉を食らう。
美味い。ラムというと独特の臭みがあるイメージが先行するが、こちらのラムは臭みがゼロ。そして、当然といえば当然なのだが、部位ごとに肉の弾力・柔らかみ・甘みが異なる。
一気にラムを食べてしまったので、ラムカルビ、ラム上カルビ(隠しメニュー)、ラムソーセージ、野菜てんこ盛り(モヤシ、キャベツ、アスパラ、ジャガイモ、ジャガイモ)を追加。
途中から鉄板の脂が不足しているように見えたのだが、ラム肉から出る脂分が適度に回って大きな焦げ付きもなく、どんどん焼ける。そして、肉の脂を少し吸って焼かれた(というか半分蒸された?)野菜がこれまた絶妙な口直しになって美味い。
ロースやカルビは所々で脂身が多いように見えるのだが、鉄板で焼かれた脂はくどさ控えめでもりもりと食べられる。
ラムソーセージの弾力のあるジューシーさには頬がにやけてしまった。
締めは当然、あがりラーメン。1玉をさっと湯がいて、先ほどのジンギスカンのタレをほうじ茶で割って(!)つけ麺風に食べる。食べ方の説明書きを読んだときは「なんのこっちゃ?」と思ったが、食べてみると不思議なさっぱり感があって良い。
知らずのうちに手はラムの匂いが付いてしまったが(焼いているときに細かな油が飛んだからだろう)そんな臭みなど何処吹く風の満足感とともに店を出た。 閉じる投稿日:2019/09/12
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ヤマダモンゴル 市ヶ谷店
- 住所
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- 東京都新宿区市谷田町1-1 染谷ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 【月~金】
11:30~14:00
17:00~23:00
【土】
16:00~23:00
- 休業日
- 日・祝日
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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