日本橋 蕎ノ字
グルメ・レストラン
3.20
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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天麩羅とお蕎麦が同時に楽しめる。
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
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ここは蕎麦屋さん? 天ぷら屋さん? いえ!店名どおり「蕎麦屋」です。
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
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甘酒横丁から一本外れた静かな路地裏、隠れ家的要素を満たしているかも?
ご主人出身地 静岡産の厳選食材をメインにカウンター... 続きを読むで揚げたてを一品一品味わいます。
天ぷらが コース で出て来ます。???・・・だから天ぷら屋さん?と思ってしまいます。
「天ぷら食って蕎麦で〆る」をコンセプトに五ヶ月前にオープン! したてです。
この天ぷらが美味しいのです。サラっと食べれます。
天つゆに好きなだけ大根おろし(大根おろしが入ってる器が良い)を添えて食べる。いえ、塩で食べるのも気にいっています。
お酒を飲まない。食べるだけでしたら¥3,800 ¥6,900 ¥8,900の3コース。
洗い場 配膳を別に、ご主人お一人のお仕事ですのでカウンター8席だけです。
予約が取りにくいかも?予約の電話番号が携帯です。 090-5604-4128 (お店の番号は 03-5643-1566 )
オープンに電話番号が間に合わなかったので携帯を使っていたので予約に関してはそのまま携帯電話番号を使っているそうです。
初めは蕎麦の実 岩のり なめこ 大根おろし をまぜまぜしていただきます。海苔の香りが引立ちます。
次ぎに蕎麦がき 半挽き蕎麦がきと全挽き蕎麦がきが混ぜてあります。初めての食感。
車海老 頭にもころもがついています。しうぽの方は塩でいただきます。甘~い。
江戸前キス と 駿河湾太刀魚のお刺身の炙り 天ぷらは写真を撮らずに食べちゃいました。 (ノ△・。)
掛川の島田人参 手渡されて口に入れた瞬間 ホクホクおいもさんみたい。
島田の天然蕗の薹
島田の舞茸
島田の玉葱 蕎麦汁のかえしが点けてあります。「かえし」はしょうゆ・砂糖・みりんから作るそばつゆの原液のようなもの 醤油のカドが取れ まろやかです。
江戸前の天然アナゴ 上半分はつゆで、しっぽの法は塩でいただきます。
浜名湖汽水の舞阪海苔 蓮根 桜海老
そして 〆は 二八の蕎麦 つゆは角のないやさしい味。
甘味は 清水屋 の「黒大奴」0547-37-2542
日本三奇祭「島田の帯祭り」にちなんで創った菓子。こし餡をこぶ入り羊羹で包んだ黒いつやの美しさがある事からこの名がつけられました。 見た目のインパクト大の 不思議な食感です。
利用形態をランチにしましたが、ディナーも同料金です。
ランチ、ディナーの区別ではなく食事と考えれば良いと思います。
一人で 仕込み 調理 だとカウンター8名だけはしかたないでしょうね。
閉じる投稿日:2017/03/18
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 日本橋 蕎ノ字
- 住所
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- 東京都中央区日本橋人形町2-22-11 井上ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)30,000~円
(昼)20,000~29,999円
- カテゴリ
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