〜鎌倉小旅行記〜
2016/9/XX (Dinner)
鎌倉プリンスの2泊目のディナーで利用しました。
行く前か...
続きを読むら、SALONE出身のシェフの方がオーナーとのことで、楽しみにしていました。
予約時間に伺うと、先客はいなくて、結局最後まで貸切状態でした。
体調が悪かったのと、芝先シェフとの話で盛り上がってしまったせいで、料理の詳細覚えてなかったり、写真の撮り忘れがあったりと、グダグダのレビューです。
なお、リストランテではありますが、かなりカジュアルな感じのお店です。
<Course@4,750円>
◆前菜1.赤海老とぶどう フォアグラパウダー
◆前菜2.イナダ オリーブパウダー
◆前菜3.ヘダイとグレープフルーツ
◆ラザニエッテ 鶏肉のラグー
◆豚肉のグリル 万願寺とうがらし
◆ガトーショコラ 牛乳アイス
◆コーヒー
・リンゴジュース
・アルコールフリービール
クチーナ・クレアティーヴァを掲げるだけあって、イタリア伝統料理をベースに、シェフの創造性豊かなアイデアが盛り込まれたお皿が美味しいですし、楽しいです。
コース料理の一番最初の前菜ですが、赤海老とシャインマスカットのようなぶどうを合わせたお皿で、海老が甘海老のように蕩けるような食感。フォアグラパウダーと合わせているのも、秀逸で、一皿目から感動です。
その後、魚の前菜が続いて、パスタはラザニエッテ。鶏肉のラグーとペコリーノチーズの相性も良く、ボリューム的にも満足がいきます。
メインの豚肉はしっかりグリルされており、肉の旨みが凝縮されていましたし、松の実がアクセントとなり、香ばしかったです。
デザートに、ガトーショコラにアイス、ピスタチオのソースを頂き、最後は濃いめの美味しいコーヒー。
この内容で、アンダー5千円。
非常にコスパが良いです。
オープンされてから、まだ半年。
徐々に、ランチはお客さんが増えてきたようですが、ディナーはまだ席に余裕がありそうなので、近くにお住まいの方、鎌倉プリンスに宿泊される方は、是非ディナーに此方のお店に行かれてはどうでしょうか。
単なる、イタリアンでは無く、伝統料理を昇華させた素晴らしい一皿に出合えると思います。
そう言えば、自家製のフォカッチャとパンも美味しかったです。特に、フォカッチャは、オリーブオイルが染み込んでいて、香り良かったです。
なお、スーシェフの方の技術も素晴らしいですね。
少し遠いのですが、、、また再訪したい素晴らしいリストランテでした。
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投稿日:2016/09/04