割烹 一楓
グルメ・レストラン
3.28
割烹 一楓 クチコミ・アクセス・周辺情報
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
孫のお食い初めで利用しました。
4.5
- 旅行時期 2024/04
- by ミセスKさん
地下鉄千代田線代々木上原駅から徒歩圏内、ちょっと坂を上ったところにありました。閑静な住宅地にあって場所柄坂が多いのは仕方な... 続きを読むい・・ 今回はお食い初めという事で、離れの個室を用意していただいたようです。 お店の入り口を開けたらスタッフが出てきて、こちらです・・と案内してくれましたが、別の入り口から階段を上った同じビルの2階でした。個室なので子連れにはありがたいところ。 まずは鯛の尾頭付きやお赤飯などお食い初め用のお料理からスタート。次にお兄ちゃん用のお子様膳。そして頃合いを見計らって大人のお料理がスタート。 まろやかなお味のスープからお刺身・・最後のデザートまで季節感のある美味しいお料理が順に運ばれてきます。 スタッフのお兄さんがまだ新人さんなのか、お料理の説明が少なかったのは残念でしたが、どのお料理も手が込んでいて見た目もお味も良く満足度の高いものでした。 締めのイイダコの炊き込みご飯の残った分をおにぎりにして持たせてくれるサービスもうれしい所でした。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.28
(2件のクチコミ)- アクセス:
- 5.00
- コストパフォーマンス:
- 3.00
- サービス:
- 4.25
- 雰囲気:
- 4.00
- 料理・味:
- 4.75
- バリアフリー:
- 0.00
- 観光客向け度:
- 0.00
1~1件(全2件中)
-
丁寧かつ新しい発想の和食が食べられる割烹
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 1
小田急•地下鉄千代田線代々木上原駅から徒歩すぐ、坂の上の閑静な住宅地にある割烹。11席のカウンター席で食べる料理は基本的に... 続きを読むはおまかせコースですが、アラカルトもOKのようです。地元石川県やプリンスホテルなど都内のホテルで修行をされた店主の岩崎憲治さんが作り出す料理は、丁寧な和食ながらもカジュアルな新しい発想に満ちたもの。それぞれが季節の素材を生かしたものですが、中でも定番となっている「牛肉と野菜の白和最中」は、赤身の牛肉と上質な甘さのある白和えを、最中で包むもの。それぞれが主張し過ぎず、新たなハーモニーを作り出しています。また、香箱蟹が入ったとのことで、コースに加えていただく。「赤い宝石箱」と呼ばれる蟹は、小ぶりながらも濃厚で、卵も味噌も楽しめました。割烹の中ではリーズナブルではあるものの、なかなかの贅沢なお店。お店の方の対応も素晴らしく、また、行きたくなるお店です。 閉じる
投稿日:2020/12/07
1件目~1件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 割烹 一楓
- 住所
-
- 東京都渋谷区上原1-32-5 ロイヤルテラス 101
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
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