丁寧かつ新しい発想の和食が食べられる割烹
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
代々木 クチコミ:1件
小田急•地下鉄千代田線代々木上原駅から徒歩すぐ、坂の上の閑静な住宅地にある割烹。11席のカウンター席で食べる料理は基本的にはおまかせコースですが、アラカルトもOKのようです。地元石川県やプリンスホテルなど都内のホテルで修行をされた店主の岩崎憲治さんが作り出す料理は、丁寧な和食ながらもカジュアルな新しい発想に満ちたもの。それぞれが季節の素材を生かしたものですが、中でも定番となっている「牛肉と野菜の白和最中」は、赤身の牛肉と上質な甘さのある白和えを、最中で包むもの。それぞれが主張し過ぎず、新たなハーモニーを作り出しています。また、香箱蟹が入ったとのことで、コースに加えていただく。「赤い宝石箱」と呼ばれる蟹は、小ぶりながらも濃厚で、卵も味噌も楽しめました。割烹の中ではリーズナブルではあるものの、なかなかの贅沢なお店。お店の方の対応も素晴らしく、また、行きたくなるお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/12/07
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