1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 博多
  6. 博多 グルメ
  7. とりまぶし
博多×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

とりまぶし

グルメ・レストラン

博多

このスポットの情報をシェアする

とりまぶし https://4travel.jp/dm_shisetsu/11560038

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
とりまぶし
住所
  • 福岡県福岡市博多区中洲5-3-18 Tm-16ビル 1F
営業時間
【月~日】11:00~22:30ラストオーダー 23:00閉店
休業日
大晦日と元旦はお休です。
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
ぐでたまさん さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(15件)

博多 グルメ 満足度ランキング 94位
3.34
アクセス:
4.50
中洲川端駅の近くです by さきさん
コストパフォーマンス:
4.25
割とお手頃と思います by さきさん
サービス:
3.63
あまり期待しない方が by さきさん
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.38
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
4.00
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    鶏肉も皮も美味しくて大満足です。

    4.5

    • 旅行時期:2019/07
    • 投稿日:2021/06/15

    11:20くらいにお店の前に到着。 何とか一巡目で入店出来ました。 ランチのメニューもたくさんありましたが、初めてなの...  続きを読むで店名にもなっている『とりまぶし御膳』1,260円を頂きました。 1杯目はそのまま、2杯目は薬味で、3杯目は温泉玉子で、4杯目は鶏のスープで。 私は温泉玉子がとても美味しいと思います。  閉じる

    Maria

    by Mariaさん(女性)

    博多 クチコミ:163件

  • 鳥料理好きにはたまらないお店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/03(約4ヶ月前)
    • 2

    博多といえば「水炊き」
    ということでネットで探していたらこちらのお店
    「とりまぶし」という「ひつまぶし」の鳥バージョン...  続きを読むが食べれるということで行ってみました。

    水炊きと鳥まぶし(半熟卵オプション)セットで2310円でした。

    水炊きもおいしかったですが、とりまぶしも色々味変しながらおいしくいただけました。
      閉じる

    投稿日:2021/04/21

  • 博多新名物

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約5ヶ月前)
    • 0

    とりまぶしは4膳で頂くのですが、鶏肉、鶏皮が香ばしく美味しく、先に食べすぎないように気をつけました笑
    4膳目にスープをか...  続きを読むけて頂くのですが、配膳されたときに「スープが冷めやすいので」と説明を受けました。...本当に冷めてしまいます。
    順番は変わりますが、2,3膳目にスープで頂けばよかったかな~。と、ちょっと後悔  閉じる

    投稿日:2021/02/13

  • 水炊きも

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/09(約10ヶ月前)
    • 0

    うなぎではなく鶏をまぶすお店です。
    カリッカリの皮と、身の部分と2種の食感が楽しめ、皮がジューシーでたまりません!
    ...  続きを読む炊きとのセットもあり、ひとり水炊きができる貴重なお店でもあります。水炊きをお茶がわりにぶっかけます。
    予約はコースのみで、通し営業みたいです。  閉じる

    投稿日:2021/03/23

  • 予約はコースのみ

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/02(約1年前)
    • 0

    天神にある居酒屋さん。
    予約してお伺いしました。
    予約の場合はコースの予約が必須。3500円のコースでお願いしました。...  続きを読む
    いか明太等のお通し三種、手羽先、水炊き、とりまぶしのコース。
    水炊きの鶏がとにかくぷりぷりしていておいしかったのと、お店オリジナルでしょうか、ポン酢もおいしかったです。
    鶏まぶしは最後、水炊きで使ったスープを入れて、お茶漬けのようにしていただきました。  閉じる

    投稿日:2020/02/22

  • 美味しい水炊きがいただけました

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/07(約2年前)
    • 0

    夜にさっぱりと水炊きが食べたくなり伺いました。地下鉄の駅から歩いてすぐでアクセス良好です。店内は予約したお客さんでいっぱい...  続きを読むで、20時半から順に予約なしの人を案内するといわれたので外で20分ほど待ってから店内に案内されました。お店は2階建てで広く、グループで食事している方々もいました。私は水炊き御膳を頼みましたが、周りのお客さんはとりまぶし御膳を頼んでいる人が多かったです。水炊きはさっぱりしていて食欲がそこそこの自分でもしっかりたいらげてしまいました。お野菜やスープもおいしかったのでまたリピートしたいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/08/04

  • 鶏肉も皮も美味しくて大満足です。

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/07(約2年前)
    • 3

    11:20くらいにお店の前に到着。
    何とか一巡目で入店出来ました。
    ランチのメニューもたくさんありましたが、初めてなの...  続きを読むで店名にもなっている『とりまぶし御膳』1,260円を頂きました。
    1杯目はそのまま、2杯目は薬味で、3杯目は温泉玉子で、4杯目は鶏のスープで。
    私は温泉玉子がとても美味しいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/07/28

  • 博多名物鶏料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/05(約2年前)
    • 0

    博多名物鶏料理、水炊きなどをコースでいただきました。おいしかったです。

    スタッフの荷物置き場が客席にあり、私が座って...  続きを読むいる席の後ろにしょっちゅうスタッフが来るので、落ち着きませんでした。

    予約の際は、その席を避けて予約することをおすすめします。  閉じる

    投稿日:2019/06/02

  • 待ち時間が

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/01(約2年前)
    • 0

    ■ロケーション
    地下鉄 中洲川端駅から徒歩すぐでした。

    ■とりまぶし水炊き御膳
    水炊きもとりまぶしもどちらも食べ...  続きを読むたく、福岡での食事タイムは1回しかない私にとってもありがたいメニューでした。
    メニューにとりまぶしの食べ方が載っていました。店員さんもサクッと説明してくれました。

    ■待ち時間
    行った日が悪かったのか、毎日かはわかりませんが、18時過ぎにお店に到着し、2時間待ちました。
    2名以上で行かれるなら、コース&予約をオススメします。(御膳メニューでの予約は不可)  閉じる

    投稿日:2019/02/11

  • 水炊きととりまぶし

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約3年前)
    • 0

    地元の方に連れられ、話題の店ということでこちらに。
    予約しないと入れないとのこと。
    実際、飛び込みの客が頻繁に訪れるも...  続きを読む、皆玉砕していっているので、これはほんとの話。
    水炊きは、スープはそれほどでもない気がするも、鶏肉、これはかなりおいしい。
    それに食べやすい。同行の女性いわく、「(苦手な)皮も、ここでなら食べられる」とのこと。
    胡麻、柚子胡椒など薬味をくわえて、とりまぶしもいただく。パリパリの皮と程よく柔らかい肉とのコンビネーションは初めての体験。かなりイケる。
    水炊きのスープでお茶漬け風にいただくのも、かなりおすすめだ。  閉じる

    投稿日:2018/03/07

  • 博多の地鶏がとても美味しい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約4年前)
    • 0

    博多の地鶏をうまく活用した、新しいタイプのメニューの気がします。
    女性でもあっという間に平らげられ、自分好みにして食べれ...  続きを読むるのが魅力的な店でした。

    一番はじめに食べたのが忘れられなく、博多によったら真っ先にかけつけるお店。
    繁華街(天神)にありますが、まだ福岡の方も知らないという方が多くて、博多の看板担ってくれればいいと思います。


    今回、コスタネオロマンチカ号の寄港の際に立ち寄りました。
    寄港地の自由散策で行ける距離で、オススメします。  閉じる

    投稿日:2017/09/07

  • 落ち着きのある良いお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/04(約5年前)
    • 0

    櫃まぶしならぬ「とりまぶし」
    ブランド鶏「華味鶏」を使用した博多の名物になると思います(^-^)

    とりまぶし御膳はかなり...  続きを読むの絶品!
    いろいろな食べ方も出来て、何度訪れても楽しめるお店です(^ ^)

    水炊きもかなりの絶品!
    最後のとりまぶしをお茶漬けにして食べるのが一番美味しい食べ方だと( ^ω^ )  閉じる

    投稿日:2016/04/26

  • ねぎまぶし

    • 2.5
    • 旅行時期:2016/04(約5年前)
    • 0

    知り合いにすすめられて来た
    中洲にある
    とりまぶし。

    ご飯と鶏肉の間に
    九条ねぎがたっぷりしかれてあり
    パリパリの皮の上...  続きを読む
    白髪葱がのっていて
    相性抜群。

    温泉卵は、タレと混ぜて
    上からかけて
    水炊きのスープでお茶漬けに

    とても美味しくいただきました。

    また中洲に行った際には
    立ち寄りたいお店です。

    次回は、夜コースで
    お酒と共にいただきたいです。  閉じる

    投稿日:2016/04/26

  • 博多の自慢のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/04(約5年前)
    • 0

    グルメな友人の紹介で訪問しました。
    お店は縄のれんで博多町家の雰囲気。
    もちろん目当てはとりまぶし御膳。連れは水炊き御膳で...  続きを読む。店員さんが丁寧に説明してくれたので、初めてでもわかりやすかったです。
    焼いた鶏肉が載ったお櫃のごはんをお茶碗に移し、4回に分けていただきます。1.そのまま。2.薬味をつけて。(テーブルに7種、御膳に3種の薬味)3.温泉たまごで。(個人的にはこれが爆発的にうまかった)4.水炊きスープを掛けて(水炊き好きな私と連れでしたが、本当に美味しいスープと絶賛)
    こちらのお店はここにしかないらしく、久々に福岡の自慢のお店ができたなぁ、とこちらが嬉しく思える本当に美味しいお店でした。夜もぜひ訪れようと思います。  閉じる

    投稿日:2016/04/23

  • 再訪必至

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/02(約5年前)
    • 0

    福岡の新名物!!

    ひつまぶしならぬ鶏まぶし!
    名前から気になりますよね~
    食べ方がひつまぶしと違い4回に分けて食べるので...  続きを読むすが、どれも新感覚!
    そのままのお味も抜群に美味しいが、薬味、半熟卵、最後に極め付けの水炊きスープ!!
    他に鶏専門店ならではの料理があり、次回友人を連れ伺いたい!!!  閉じる

    投稿日:2016/04/26

  • とりまぶし 中洲

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約6年前)
    • 0

    とりまぶしは、中洲川端駅から徒歩一分ほどの日本料理てら岡の向かいにあるオリジナル料理の櫃まぶしならぬ、うなぎの代わりに鶏肉...  続きを読むを使ったお重です。
    お店の方お勧めの食べ方があり、最初はそのまま食べて、二回目は薬味で、三回目は温玉混ぜで、最後は出汁をかけていただきましす。
    そのまま食べても十分美味しいですが、温玉、出汁をかけると別の料理のように味も変わり美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/11/18

1件目~15件目を表示(全15件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

とりまぶしについて質問してみよう!

博多に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • エレガンスパッカ→さん

    エレガンスパッカ→さん

  • ねっこさん

    ねっこさん

  • *aya*さん

    *aya*さん

  • ゆんさん

    ゆんさん

  • Sanaさん

    Sanaさん

  • Mariaさん

    Mariaさん

  • …他

このスポットに関する旅行記

周辺のおすすめホテル

博多 ホテルランキングを見る

福岡県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

福岡県の人気ホテルランキング

PAGE TOP