とりまぶし!美味しかった。
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市博多区中洲エリア〜地下鉄「中洲川端駅」から徒歩2分!明治通りから入ったところに位置します。
入り口の縄のれんと看板の「とりまぶし」が印象深い!「まぶし」とくれば・・・「うなぎ」か?と誰もが想像しますがコチラは鶏を使った料理らしい〜そのまま店名にした「とりまぶし」はお昼がメイン!夜は水炊きなど鶏料理の定番は頂けそうです。
配膳された「とりまぶし」は「鰻のひつまぶし」にヒントを得た料理で4通りの方法で鶏を味わいます!まずは、香ばしく焼いた鶏(鶏皮パリパリ)と醤油ダレのからんだご飯を混ぜていっしょにいただきます〜鶏皮パリパリ!香ばしい食感と鶏肉とのタッグは美味しいです。
食べ方は人それぞれ・・・いろんな薬味をつけて!おすすめは「山椒、柚子こしょう、塩胡椒」などの薬味をかけて素材の味を生かす食べ方☆続いての食べ方は温泉玉子をかけてね〜甘みのある玉子がタレと絡んでご飯が進みます。
そして〆は「とりスープ」かけ〜残りの鶏肉とご飯を口の中にサラサラと最後まで美味しく頂けました。
鶏は「華味鳥」器は「小石原焼」とこだわり満載のお店ですね〜博多は鶏料理屋さんが多い激戦区なので・・・頑張って生き残ってほしいかなと思いました。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/20
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