2016年に、仕事仲間20人くらいで、初めて懇親会に使いました。とは言ってもパーティメニューにせずに、居酒屋風にばらばらに...
続きを読む頼んでみました。
その後何度も再訪しているので、新しい体験時期に修正します。
【料理】店も勧める生牡蠣がとても大きくて美味だったし、肉料理も魚料理もいけました。牡蠣は細かく産地別のものを選べて、味の違いを楽しむのも良いかもしれません。ただし、数量限定ですぐになくなってしまう様子で、好みの牡蠣をいただきたかったら、ディナーなら7時前にいくほうが安全かと。また当たり前のメニューだけど、パスタはお勧めです。ペンネのアラビアータも、シーフード系のスパゲッティも、いずれも生パスタを使っているようで、もちもちで食べる価値アリ、です。季節ものの『そら豆とインゲン豆のジェノベーゼ生ハム添え』が絶品でした。
【サービス】ワインなどの飲み物は可もなく不可もなくのようです。それ以前に、店員がバイトさんだったのか、お勧めワインを聞いても「?」でした。食べ物に関しては、本日のお勧めがはっきり配布されていたので、シェフ中心のオペレーションなのかな。ビールとイタリアン的な気軽な雰囲気を目指す店なのかもしれません。
【内装】個々の評価が非常にいいのに総合評価がそれほど高くないのは、化粧室の悪臭があまりにも酷かったからです。換気できない構造なのかもしれないけど、きれいに清掃してあったとしても、あのにおいは………そういうわけで、長居するパーティなどには良くないのかも。
後日再訪したときは、悪臭はありませんでした。建物の排水か何かのトラブルだったのかな。
閉じる
投稿日:2016/07/10