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入谷鬼子母神門前のだや

グルメ・レストラン

上野・御徒町

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入谷鬼子母神門前のだや https://4travel.jp/dm_shisetsu/11431150

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施設情報

施設名
入谷鬼子母神門前のだや
住所
  • 東京都台東区下谷2-3-1
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

上野・御徒町 グルメ 満足度ランキング 320位
3.28
アクセス:
3.17
コストパフォーマンス:
2.83
サービス:
4.33
雰囲気:
3.83
料理・味:
4.17
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.50
  • 有名なきょうすいのウナギ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/02(約5年前)
    • 0

    年始のテレビでやっていたので興味があって行ってみた。有名なきょうすいはしれの量が決まっており、なくなり次第終了とのことなの...  続きを読むで、年のため予約を入れておいた。スタッフさんはいろいろ気配りしてくださり、さばく前のウナギを見せてもらったりと気遣いが良かった。ウナギは高い分やはりおいしかったが、7~8千円の価値を見出すのは難しいか。  閉じる

    投稿日:2019/02/10

  • お店自慢のきょうすいうなぎをいただきました

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 2

    入谷鬼子母神門前のだやで、お店自慢のきょうすいうなぎをいただきました。天然ウナギのうまさとありましたが、そうなんでしょうか...  続きを読む。天然ウナギは一度しか食べてませんが、皮のうまみとか濃厚でワイルドなうまさが強烈でした。あっさりした味わいとかいっても、それはうなぎに求めるものとは違う。タレもあっさり塩味っぽくて、お店のコンセプトにはちょっと違和感を感じました。  閉じる

    投稿日:2017/03/13

  • 下谷七福神参拝で昼食

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 0

    言問通りを挟んで鬼子母神の真向かいに「のだや」があります。鬼子母神の参拝を終え、ここで昼食にします。TVでも何度か紹介され...  続きを読むた有名なうなぎ屋さん(1月4日のヒルナンデスでも紹介された由)ですので行列を覚悟してきましたが開店11時の15分前、まだ誰も並んでいません。これなら平日昼限定8食のサービスうな重(2,300円税抜)も大丈夫そうです。開店直前に案内の方が外に出て来て注文をとります。うな重、うな丼、いとこ丼(鰻と穴子)、ランチコースが各々限定8食、勿論、通常メニューもピンまで数種類あり最高級の共水うなぎをお目当てに来店される方も多いようです。最終的には開店前に10人弱のお客様となりました。予約客に続いて入店します。一階のテーブル席に案内されました。小奇麗で意外とモダンな雰囲気です。待つこと20分程、うな重が出てきました。鰻はよく脂がのっており、ふわふわほくほく、皮の焼き加減も絶妙です。店内には控えめな音でジャズが流れ、老舗とモダンが調和した雰囲気の中、家内共々、久し振りに美味しい鰻重を楽しみました。ご飯はお好みで大盛り、普通、少な目にしてくれます。従業員の方々も大勢おり、迅速できめ細かな対応も大変満足のいくものでした。味、雰囲気、サービスと人気の秘密がよく分りました。
      閉じる

    投稿日:2018/02/02

  • 塩ひつまぶし

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    以前から目をつけていたお店です。
    こちらのお店、塩ひつまぶしという珍しいものがあるので。
    この日のラストオーダーは19...  続きを読む:30
    結構早いので注意です。
    塩ひつまぶしは中サイズでご飯少なめオーダーにて。
    岩塩が効いていて、癖になる味です。お茶漬けに程よい塩加減。  閉じる

    投稿日:2016/12/20

  • うなぎの名店^−^

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    大好きなのだやさんへうなぎ食べに行ってきました♪


    生ビール飲みつつ~、
    お通しの山くらげ食べつつ~・・・

    ...  続きを読む
    何を食べようかメニュー見て悩む!

    ・・・なんてことはなく、
    目的はあるときだけの貴重なうなぎ、
    「かねみつうな太郎」をオーダー!


    とっても貴重なうなぎなので、
    この日会社早退してまで行ってきた。笑←ダメな子。


    お重ができあがるまでちょいちょいほかのものもオーダー♪


    ♦うなぎの酢〆うら梅造り♦

    美しい~♡
    うなぎの酢〆ですよー!!
    これ食べることができるのはのだやさんだけー!
    身が締まっていて美味しかった♡


    ♦うなぎとクリームチーズの酒盗和え♦

    サラダ感覚でうなぎって♡
    うなぎ+クリームチーズ+まぐろの酒盗
    Happyな組み合わせ♡


    日本酒飲みたくなるーー!
    ってなことで~飲む(●^^●)


    ♦石鎚純米土用酒♦

    これ土用のうなぎにあわせてつくられたそうです。
    美味しい!
    土用のうなぎな日じゃなくてもいつも飲みたい♡


    ♦うざく♦

    あっさり美味♡


    ♦お重♦

    ひゃーん♡
    豪華!ゴージャス!!
    たまらーん♡

    ふわふわの食感で甘さ控えめなタレLOVE♡

    う巻きにうなぎの肝もたくさん入っていて、
    こんなにうなぎの肝入ってるとか幸せでうきうきしました♪

    ♦肝吸い♦
    これまた肝どーん!♡


    ♦デザート♦
    スイカにメロン~

    そしてうなぎのアイスクリーム!
    ひょーーーー
    アイスまでうなぎ♡

    甘いアイスクリームとうなぎのタレのコラボってあまじょっぱくて美味しかったです♡

      閉じる

    投稿日:2016/09/16

  • 鬼子母神前のだや、で鰻専門店を検索

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    数年前は完全な鰻専門店だった。
    店名が変わったことも知らずに数年ぶりに鰻を目当てにやってきた。
    鰻重は4,300円のあさが...  続きを読むお。供水(きょうすい)で育てた新子(しんこ)ウナギ。
    日本で一番美味い素材と言われる。
    タレは甘さ控え目でコメはちょっと硬め。大盛り無料と言うところがちょっとブサイク。
    日比谷線入谷駅徒歩1分。入谷鬼子母神前。  閉じる

    投稿日:2015/08/08

1件目~6件目を表示(全6件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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