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鶏一

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鶏一 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11371128

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施設名
鶏一
住所
  • 兵庫県姫路市駅前町306
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~24:00(L.O.23:00)
休業日
年中無休
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)~999円
登録者
mason さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

姫路 グルメ 満足度ランキング 164位
3.2
アクセス:
4.07
コストパフォーマンス:
3.36
サービス:
3.57
雰囲気:
3.21
料理・味:
4.64
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
4.33
  • 【姫路 鶏一】安定の旨さ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    姫路といえば、ここというくらいに来ています。骨付鶏が美味しい。今回は、鳥と生ビール2杯で1500円というセットを発見。親鶏...  続きを読むとヒナ鶏から選べますが、弾力があるのは断然親鶏。時間の無いランチではヒナ鶏を食べるが、夜はじっくりと親鶏で。やはり、噛めば噛むほど味が出て美味しいです。その他にも、ササミ炙りや山賊焼きなど、鶏を堪能しました。お会計の時、やっぱり、鶏は安く済むなあと感じました。  閉じる

    投稿日:2018/08/04

  • 【姫路 鶏一】 阿波尾鶏では無かったのか。

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    姫路と言えば、鳥の一本焼きを外せない。お昼開店の11時半ぴったりに入店。今回は、若鳥を注文。今回初めて気づいたのだが、若鳥...  続きを読むは、熊本県産ハーブ鶏と記載があった。てっきり、阿波尾鶏かと思っていたが違った。また、親鳥もその時々で銘柄が変わるようであり、阿波尾鶏専門店ではなかった。しかしながら、出てきた若鳥のモモ焼は最高に旨かった。  閉じる

    投稿日:2018/04/14

  • 【姫路 鶏一】 久々の鶏一

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約6年前)
    • 0

    山陰地方への出張の降り姫路で途中下車し、9か月ぶりくらいに訪問。今回は、前回見逃してしまったチキン南蛮を食すのが目的。17...  続きを読む時過ぎで開店したばかりなのか、一番のり。
    生ビール2杯と骨付きチキン(ひな鶏)、チキン南蛮、出汁巻たまご、セロリの浅漬け、卵かけごはんを頂いた。もうお腹がいっぱいになったが、相変わらず、骨付きは旨いし、見た目でテンションが上がる。出汁巻きたまごも、出汁の味がよく出ていて優しい味わいで幾らでも食べれそう。チキン南蛮は、旨かったが、チキンが思ったよりもチャチかった。スタッフの応対も良く、とても気持ちよく食事ができた。あとは、禁煙だと尚一層嬉しいのだが、そこが相変わらずですなあ。。  閉じる

    投稿日:2017/11/12

  • 【姫路 鶏一】夜に一人で訪問

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 1

    北近畿へ出張の際、わざわざ、この店に寄りたいがために姫路経由にしているくらい、最近お気に入りのお店。骨付鶏ランチを2回食し...  続きを読む、是非、一品料理も食べてみたいと思い、夜に訪問。18時前に入店したが、既にそれなりにお客さんは入っていた。

    骨付鶏(ひなどり)、鳥の唐揚げ、胸たたきネギまみれ、塩おにぎりとビールを頼む。お通しも、しっかりとした逸品であり、流石に鶏専門店。味については今更いうことも無いが、お腹いっぱいになり満足。やはり、焼きたての骨付鶏はジューシーで、特にひなどりは柔らかくて食べやすかった。こんなお店が近所にあればなあと思いながら退店。

    飲み屋なので禁煙席が無いのが残念だが、申し出をしたら極力対応してくれるよう。  閉じる

    投稿日:2017/02/18

  • 【姫路 鶏一】親鳥を食しにまいる

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    11月に続き、12月も姫路に出張。前回はひな鳥を食したが、某グルメサイトの口コミでは、親鳥の弾力がすごい、噛めば噛むほどに...  続きを読む味わい深いなどの記載があり、今度は親鳥を食しにまいる。お昼は地元にサラリーマンのランチ会場となっているのが、どんどんお客さんが入ってくる。やはり、禁煙されていないのが難点。今回も、座った途端、タバコをふかす若者が数名おり、せっかくの風味が損なわれる。せめて、ランチタイムだけでも禁煙を望む。さて、10分程待って出てきた親鳥であるが、写真の通り、ひな鳥と比べ、足首が太く硬い。自分でハサミを使い肉を切り分けていくが、、、なるほど、確かに弾力があり、鶏の味が濃いような気がする。顎が疲れるほどではないが、噛む回数が格段に増えた。。やっぱり、鶏一さんの骨付鶏、美味しいね。これ、東京にも進出してくれないかなと思った。因みに、厨房で、切り分けて出してくれますかとお願いしたが、断られました。  閉じる

    投稿日:2017/01/14

  • 【姫路 鶏一】姫路にこんな名物があるなんて

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    特にこれと言って名物が無い土地なのかと思っていましたが、山陽姫路駅前でバスを降り近くの商店街で昼飯処を探しているときに見つ...  続きを読むけました。播州骨付鶏、ボリュームもあって味も深くて美味しいですね。びっくりしました。味が濃い目なのですが、おにぎりやキャベツを間に挟んで食べているとさほど濃さは気になりませんでした。親鳥とひな鳥を選べます。親鳥は弾力があって噛めば噛むほどに味が出てくるとのことでしたが、顎に優しそうなひな鳥にしました。ハサミでざくざく切りながら食べるこの醍醐味、また姫路に行きたくなりました。尚、残念なことにランチの時も喫煙可能なので、途中隣席の方のタバコの煙でせっかくの絶妙な鶏肉の風味が台無しになったことは残念でした。  閉じる

    投稿日:2016/11/30

  • 付き出しから絶品のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 1

    突き出しから凝った一品が出てきました。とり料理を専門にするだけあって、骨付き鳥,焼き鳥,出し巻き,雑炊なにを頼んでも文句な...  続きを読むしの味です。特に、鶏皮の串焼きは、鳥自身がいいものを使っていることもあり、絶品です。  閉じる

    投稿日:2014/10/28

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