蔵の庄 一番町本店
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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伊達のいろり焼 蔵の庄 一番町本店
- 3.5
- 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)
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「いろり焼」が人気です
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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伊達のいろり焼 蔵の庄さんは、仙台で人気の居酒屋さん。
仙台駅前と一番町の2店舗あります。
一番町本店さんに予約してお... 続きを読むきました。
囲炉裏の炭火でじっくりと焼き上げ、地元の素材そのものの旨味を引き出す名物「いろり焼」が人気です。
カウンター席は目の前に囲炉裏があって、調理を眺めながら楽しめます。
お通しの仙台野菜盛り合わせは、珍しい人参の天ぷらなど、季節の野菜を仙台味噌を使った合わせみそに付けて頂きます。
これがとても美味しく気に入りました。
鰹の藁焼きの塩たたきは、藁の残香が口の中でふわりと広がり、鰹の旨味を引き立てます。
絶妙な火加減で焼き上げる脂がのった秋刀魚も絶品。
お刺身盛り合わせは、新鮮な魚の味わいを堪能できます。
その他のお料理もとても美味しく、地の海の幸、山の幸、旬野菜などを堪能しました。
閉じる投稿日:2019/10/07
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幅2m40cmのいろりが有名なお店
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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幅2m40cmのいろりが有名なお店との事です。google先生の地図で設定すると全然たどりつけませんでしたが、通りに面した... 続きを読むわかりやすい場所にありました。
お酒ははじめて飲む「弘前の豊盃」、130ccで680円とリーズナブル。青森の売店でも購入できなかったので、ここ仙台でお願いしてしまいました。勝手な意見としては、ふなぐち菊水の一番搾りから青さを取ったような老練で豊潤な味わいでした。
お通しは人参のフライ、ミニトマト、キュウリ、オクラとこんにゃく。料理は売り切れ御免のお勧めの鰹塩たたき藁炙り、にんにくのスライスとすだちとみょうがが添えられ、皿のふちを塩で縁取っています。いぶした香りがしっかりついていて美味です。土佐風と関東風の合体という感じです。それといわい鶏伊達のうま塩焼き、他です。1枚目の写真がいろりですが、藁焼きは炎をあげて焼くという事ではなくじっくり焼いたという感じのようです。
全体として値段は高めでしたが満足できるひと時でした。 閉じる投稿日:2020/10/17
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おいしい郷土料理とお魚。
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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仙台の魚介を堪能
- 3.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
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地物のおいしいお料理が頂けました。
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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いろりを囲んで石巻産の刺身で一杯
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
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