戸田亘のお好み焼 さんて寛
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~14件(全14件中)
-
和む
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
-
正真正銘の大盛り
- 3.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
大阪からの味
- 3.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
-
-
ソースのニオイ
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
-
おいしかったお好み焼き屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
きじの系列店
- 3.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
日替わり970円!
- 3.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
-
ミシュランクオリティのお好み焼き
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
土曜日のランチで利用しました。
ミシュランのビブグルマンに掲載された、きじの姉妹店との事で行ってみました。
東京駅のき... 続きを読むじは数年前に一度利用し、その後ミシュラン掲載後は行列が長くなったのを横目で見ていました。
こちらのさんて寛はオフィス街ということもあり、土曜のランチは座席にも余裕がありました。
スジ焼きときじ流モダン焼きをオーダー。
こちらのお店は焼いたものをテーブルの鉄板に運んできてくれるのでいいですね。
自分で焼く手間も失敗する心配もなく、プロが焼いたおいしいお好み焼きを食べられます。
しかもちゃんと二等分に切り分けてから運んでくれて、親切だと思いました。
スジ焼きもモダン焼きも、さすがの味!
濃いめのソースが好みで、どちらもとっても美味しく頂きました。
お好み焼き屋さんとは思えないおしゃれな造りもいいですね。 閉じる投稿日:2017/09/30
-
【Revisit】並ばずに、「きじ」クオリティのお好み焼きを頂けます@六本木一丁目
- 4.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
2017/4/XX (Revisit~Lunch)
丸の内の「きじ」は、いつ行っても行列ですが、此方の姉妹店は、ピー... 続きを読むクタイム以外は、並ばずに入れます。
12:40訪問で、空いているカウンター席へ。
お好み焼きを焼いている所作を拝見出来るので、一人の時はカウンター席が特等席です。
”大阪モダン焼き”を注文しようと思ったのですが、結局下記を注文。
■お好み焼き(すじ)@1,000円
やはり、此方のお好み焼きは、素晴らしいですね。
カリ、ふわの生地に、甘辛の牛すじがたっぷり入っていて、美味しいです。
ソースは、甘口、辛口とありますが、どちらかというと、スパイシーな辛口がおススメ。
個人的には、ソースを付けずに、たっぷりの胡椒をふりかけて頂く食べ方が好きです。
※卓上に、マヨネーズはありませんが、頼めば、持ってきてくれます。
接客、挨拶も丁寧で、清潔感もありますし、何より並ばずに「きじ」と同じクオリティの美味しいお好み焼きが頂けるところが、気に入っています。 閉じる投稿日:2017/04/10
-
お好み焼きが美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
戸田亘のお好み焼き さんて寛@六本木
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
六本木一丁目駅直結アークヒルズ地下一階の飲食店街にあるこちら。有名店「きじ」の姉妹店らしい。落ち着いた雰囲気のオシャレなお... 続きを読む好み焼き屋さん。
土曜日だからか待たずにカウンター席へ。荷物は椅子の中にしまえて良い。席間が狭いながらも素敵な工夫。
すき焼きと目に入り、あてにしては高いなと(確か1500円くらいだったと思う)思いながらも注文。これが大正解。値段の割に少量と想像していたが、見事に裏切られる。これは普通にすき焼き。ボリューミー!そして美味しい!
お好み焼きも普通に美味しい。
マヨネーズはないらしい。生地にマヨネーズが入っているかららしい。(※もらえない事はないので、言えば出してくれる。)ないならないで良いが関西では当たり前のマヨネーズ。テーブルにないのはちょっとさみしい。
閉じる投稿日:2016/01/20
-
人気お好み焼き店の支店です
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
お洒落なお好み焼き店
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
やはり美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
先日OPENしたばかりの「さんて寛」です。
お好み焼きの名店「きじ」の戸田亘さんのお店です。
店内はお好み焼き屋と... 続きを読むいうイメージとは、結構かけ離れた感じです。
キラキラのシャンデリアと、お洒落なソファーと椅子、こんな感じです。
今回はランチにおじゃましました。
1000円前後で、この界隈では妥当なお値段です。
ランチメニューでも、種類があるので、ちょっと悩みかもしれません。
私は「きじ風モダン焼き」と「大阪モダン焼き」で悩みましたが、
折角なんで「きじ風モダン焼き」を選びました。
カウンター席だったので、目の前で自分のを焼いてくれます。
いや~~、本当においしかったです。
フワッフワです。そばも入っているので、重いかな?と思いましたが、
ペロリと食べてしまいました。
ランチだと、そば増量も出来るそうですので、ぜひ腹いっぱいどうぞ。
お店出てから気づきましたが、目の前で焼いてくれた方、戸田亘さんご本人でした。
どうりで手際が良すぎるな~と思いました。 閉じる投稿日:2014/03/14
1件目~14件目を表示(全14件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
戸田亘のお好み焼 さんて寛について質問してみよう!
赤坂に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Chiaraさん
-
VMAX1700さん
-
のりさんぺさん
-
Misakichitaさん
-
cookieさん
-
kikuchitakakoさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る