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オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多

グルメ・レストラン

博多

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オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11277443

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施設情報

施設名
オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多
住所
  • 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)6,000~7,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

博多 グルメ 満足度ランキング 798位
3.26
アクセス:
5.00
博多駅 博多シティ くうてん内なのでアクセス抜群 by あるたんさん
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
4.25
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.75
特にお野菜がどれも美味しい♪ by あるたんさん
バリアフリー:
4.50
観光客向け度:
4.25
  • 茶色い食べ物が多い

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 0

    ショートコースをいただきました。アミューズから始まり、全体的に個性的な味付けだなぁと思いました。あっさりしているというより...  続きを読む、焼いたもの、揚げたものが多く、濃い味付けで重い印象があります。なので喉も渇きます。家族と行きましたが、盛り付けてある野菜が違ったり、なんでもフェアに盛り付けしていただかないと気持ち悪いなと思いました。食べログさんなどで高評価されていますが、普通だと思います。もっと美味しいフレンチはたくさんあります。  閉じる

    投稿日:2021/06/05

  • 創作フレンチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 8

    博多駅構内にある「くうてん」に入っている創作フレンチのお店です。
    ランチで利用しましたが、予約をして、夜のコースをいただ...  続きを読むきました。
    地元の新鮮な旬の食材を利用したココならではのお料理がいただけます。
    HPに、「一皿一皿が美味しさに満ちた“テーマパーク”のアトラクション」とありますが、まさにその通りのお料理を楽しめます。
    特に火の入れ方や素材のバランスの良さにシェフの技術を感じます。
    駅の商業施設の中にありますので、お料理は高級でありながらも、気軽に入れるお店です。



      閉じる

    投稿日:2018/12/07

  • 白水シェフの時に

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    日本橋メルヴェイユでは、素晴らしい前菜のお皿で楽しませてくれた白水シェフが
    博多メルヴェイユに移り、そしてもう卒業される...  続きを読むという事で
    あわててランチに駆け込みました。
    便利な立地からは予想できなかった洗練された店内、東京より一回りお手軽な価格設定、地場の美味しいものを生かしたメニュー構成、そしてお昼からしっかりとしたお料理と、期待以上でとても素晴らしかったです。  閉じる

    投稿日:2017/11/25

  • 女性向け

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    博多駅ビルのクウテンレストラン街にあるお店です。
    こちらのお店、東京に系列店があります。
    サービス料がとられないのがう...  続きを読むれしいです。

    デザートのそば茶のプリンが絶品!
    お料理は全体的に女性向けかと
    見た目が華やかで、かわいい感じです
    客も、女だらけでしたし・・・  閉じる

    投稿日:2015/02/09

  • 博多駅からのアクセス抜群

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/11(約12年前)
    • 0

    ◆これで2度目のランチ◆

    ★前菜
    長野産カリフラワーのクリームスープ
    帆立貝のポワレ

    とにかく帆立貝が滅茶...  続きを読む
    美味しかった~~~~♪
    この頃は滅多に食べなくなった
    カリフラワーが新鮮だった

    ★メイン
    魚:鯛のポワレ
    エスプレット仕立て
    秋のキノコを添えて

    肉:糸島雷山豚肩ロースト
    藁の瞬間燻製
    そのソースを使って

    この魚は私でお肉は友人
    少し分けてもらって頂きました♪
    鯛はあっさりとキノコは軽く揚げて美味
    ポークは添えてあった野菜
    どれも甘くて美味しかった

    ★デザート
    季節のフルーツ
    ライチのゼリー寄せ

    リンゴのタルトタタン
    アイスクリームを添えて

    メニューとは違って
    4種類から選べたデザート
    私はフルーツ
    こちらはライチ味なので
    あっさりと・・
    もっとくれ~~な感じ
    友人のリンゴのタルトは
    甘~~~~いうぐぐ;;

    日常、かなり貧しい食生活
    絶対!作らないフレンチは
    こうしたランチに限る♪♪

    こちらのシェフはミクニで修業なさった若いシェフ
    給仕の方達も若く
    丁寧で一生懸命感ありありな方も
    美味しいと感じるのは味だけでなく
    こうした給仕の方達や雰囲気も味の内だな~と

    こちらは前回も同じだけど
    野菜が有機で、本当に美味

    一度目の来店の詳細は:http://ateliermuguet.blog17.fc2.com/blog-entry-424.html  閉じる

    投稿日:2012/11/11

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