1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 糸島市・前原
  6. 糸島市・前原 グルメ
  7. 牡蠣ののぶりん
糸島市・前原×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

牡蠣ののぶりん

グルメ・レストラン

糸島市・前原

このスポットの情報をシェアする

牡蠣ののぶりん https://4travel.jp/dm_shisetsu/11276231

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
牡蠣ののぶりん
住所
  • 福岡県糸島市志摩岐志778-5
営業時間
11月~3月末位まで期間限定
10:00~
休業日
金曜日
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

糸島市・前原 グルメ 満足度ランキング 30位
3.24
アクセス:
3.25
コストパフォーマンス:
3.75
サービス:
3.75
雰囲気:
3.13
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.75
  • 糸島の冬の名物牡蠣小屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/01(約8年前)
    • 1

    久しぶりの福岡で友人に糸島名物の牡蠣小屋に連れて行ってもらいました。
    場所は糸島岐志漁港。自動車じゃないとちょっと行けな...  続きを読むいところ。
    漁港に着くとビニールハウスの牡蠣小屋が幾つもの並んでいます。昼時はかなり混むということで、少し早めに来たのですがそれでもかなりな人出。
    店に入るとエプロン代わり(?)の黄色いジャンバーをはおり、早速注文。
    牡蠣は1キロ1,000円。他にもサザエやイカなど色々あります。珍しいウチワエビを見つけたので、少し奮発して注文してみました。
    昼からビールを飲みながら炭火で焼いた牡蠣やウチワエビをいただくのは最高の贅沢。
    是非来年も伺いたいと思いました。  閉じる

    投稿日:2017/03/23

  • 今年ものぶりんへ

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    糸島の志摩町の岐志漁港
    休日になると友人たちと牡蠣小屋めぐり
    今年ものぶりんさんにも行ってきました。
    こちらの牡蠣小...  続きを読む屋は
    海鮮丼などがいただけるお店で
    メニューも豊富で人気の商品は夕方ごろには
    売り切れてしまいます。

      閉じる

    投稿日:2016/10/31

  • 糸島の牡蠣小屋のぶりん

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/01(約9年前)
    • 0

    数々の牡蠣小屋が並ぶ中で、のぶりんを選んだ理由は炭で焼くこと、そして比較的店内が綺麗であることです。
    連休中でしたが、午...  続きを読む前10時頃伺うと混んではいるものの並ばずに入ることができました。
    2人で牡蠣2kg1000円×2
    サザエやアワビなども追加して食べましたが、とても満足です。
    また糸島に行ったときは伺いたいです。  閉じる

    投稿日:2017/02/21

  • 黄色いお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    今年も行ってきました
    牡蠣小屋です。
    糸島の岐志漁港にあるのぶりんさん。
    黄色いテントを目印に行くとすぐにわかります...  続きを読む
    店内でも黄色一色
    黄色のジャンバーを貸して下さり。
    後は牡蠣を待つだけです。
    さらにメニューも豊富なのがうれしい。  閉じる

    投稿日:2015/11/04

  • 牡蠣小屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/02(約11年前)
    • 0

    初めて牡蠣小屋に行ってきました。
    ここもアクセスは車が便利かと思います。

    岐志の漁港の近くに、ここのぶりんだけでな...  続きを読むくテントで出来た牡蠣小屋がズラーッと並んでいます。
    駐車場は共同だったともいます。

    のぶりんはイメージカラー?が黄色です(笑)
    黄色の上着を貸してくれました。
    炭火で焼いた牡蠣はふっくらしていて粒も大きく、とっても美味しかったです。
    牡蠣以外にも海産物いろいろありました。
    お酒など飲み物も持ち込み出来るのがありがたいですね。
    あと調味料もいくつか持っていきました。
    ポン酢、出し醤油、タバスコ、レモン、塩、トマトソース…
    王道ですがレモンが一番牡蠣に合いました。  閉じる

    投稿日:2014/04/21

1件目~5件目を表示(全5件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

牡蠣ののぶりんについて質問してみよう!

糸島市・前原に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • myopiaさん

    myopiaさん

  • UZU*さん

    UZU*さん

  • mogimogiさん

    mogimogiさん

  • korvapuustiさん

    korvapuustiさん

周辺のおすすめホテル

糸島市・前原 ホテルランキングを見る

福岡県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP