1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 青梅
  6. 青梅 グルメ
  7. 火打屋本店
青梅×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記

火打屋本店

グルメ・レストラン

青梅

このスポットの情報をシェアする

火打屋本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11217596

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
火打屋本店
住所
  • 東京都青梅市勝沼1丁目43
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

青梅 グルメ 満足度ランキング 21位
3.26
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
4.50
サービス:
4.50
雰囲気:
4.00
料理・味:
5.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
4.00
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    青梅:火打屋本店の店構えはパン屋、私共の印象はいまだに団子や酒まんじゅうである。

    5.0

    • 旅行時期:2023/06
    • 投稿日:2024/05/07

    2023年5月30日~6月1日、亀の井ホテル青梅(旧かんぽの宿)に2泊して、故郷の青梅に墓参りをした。 青梅には定評...  続きを読むのある「酒まんじゅう」がある。 <火打屋本店 (ひうちや ほんてん)> 住所:〒198-0041 東京都青梅市勝沼1-43 Tel:0428-22-2483 営業時間: 9:00~18:30 (定休日は日曜日・祝日) 火打屋本店:店構えはパン屋、私共の印象はいまだに団子や酒まんじゅうである。 明治10年、火打鍛冶屋として創業。団子や酒まんじゅう屋を経て、戦後からパン屋として生まれ変わった。パン屋としても既に60年以上の歴史がある。 コッペパンや食パンが定評のある商品だそうで、もう団子や酒まんじゅうは店の商品案内にはないのが寂しい。 青梅線東青梅駅北口から徒歩3分にあり、高校生の頃から、団子や酒まんじゅうを買い食いした記憶がある。 予約済みの酒まんじゅうを70個(6,000円)購入した。 昔ながらの美味い酒まんじゅうはお気に入りなのだ。 酒まんじゅうは安い(今時のケーキ類と比べると、腹持ちも良く一個100円は実に安い、健康にも良い)、しかも美味い。 御ババ様が頑張って、名代の酒まんじゅうを作っていると聞いていた。 パン製品が並ぶ中、辛うじて、御ババ様お手製と思われる、安く美味い酒まんじゅうが写真のようにコーナーに並んでいた。 家では、お茶の時間に冷凍した酒まんじゅうを解凍後、トースターで3分ほど焼いて食べている。皮はモチモチで食べ心地が良い上に、熱さを冷ましながら食べる餡が実に好ましい味なのだ。 娘家族も、こちらの酒まんじゅうも気に入っていて、お土産を楽しみにしている。   閉じる

    jijidaruma

    by jijidarumaさん(男性)

    青梅 クチコミ:9件

  • 2023年5月30日~6月1日、亀の井ホテル青梅(旧かんぽの宿)に2泊して、故郷の青梅に墓参りをした。

    青梅には定評...  続きを読むのある「酒まんじゅう」がある。

    <火打屋本店 (ひうちや ほんてん)>
    住所:〒198-0041 東京都青梅市勝沼1-43
    Tel:0428-22-2483
    営業時間: 9:00~18:30 (定休日は日曜日・祝日)

    火打屋本店:店構えはパン屋、私共の印象はいまだに団子や酒まんじゅうである。

    明治10年、火打鍛冶屋として創業。団子や酒まんじゅう屋を経て、戦後からパン屋として生まれ変わった。パン屋としても既に60年以上の歴史がある。
    コッペパンや食パンが定評のある商品だそうで、もう団子や酒まんじゅうは店の商品案内にはないのが寂しい。
    青梅線東青梅駅北口から徒歩3分にあり、高校生の頃から、団子や酒まんじゅうを買い食いした記憶がある。

    予約済みの酒まんじゅうを70個(6,000円)購入した。

    昔ながらの美味い酒まんじゅうはお気に入りなのだ。

    酒まんじゅうは安い(今時のケーキ類と比べると、腹持ちも良く一個100円は実に安い、健康にも良い)、しかも美味い。

    御ババ様が頑張って、名代の酒まんじゅうを作っていると聞いていた。
    パン製品が並ぶ中、辛うじて、御ババ様お手製と思われる、安く美味い酒まんじゅうが写真のようにコーナーに並んでいた。

    家では、お茶の時間に冷凍した酒まんじゅうを解凍後、トースターで3分ほど焼いて食べている。皮はモチモチで食べ心地が良い上に、熱さを冷ましながら食べる餡が実に好ましい味なのだ。
    娘家族も、こちらの酒まんじゅうも気に入っていて、お土産を楽しみにしている。
      閉じる

    投稿日:2023/07/10

1件目~1件目を表示(全1件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

火打屋本店について質問してみよう!

青梅に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • jijidarumaさん

    jijidarumaさん

周辺のおすすめホテル

青梅 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP