炭火串焼 鶏ジロー 新高円寺店
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
場末の居酒屋感。
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
白レバーが美味♪
- 3.5
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 0
お店は縦長の作りで、手前に10席ないくらいのカウンター。
壁とカウンターの隙間が狭く、ギリギリ人が通れるくらいです。
... 続きを読む奥には4人がけのテーブル×4。
平日の20時頃伺いましたが、私たちでちょうど満席。
お客さんは会社帰りと思しき男性の率高し。他はカップルさんなど。一人で飲んでる方もいらっしゃいます。
串を中心に注文~以下印象に残ったものをば。
・鳥きも(数量限定品)
所謂鳥レバーとは違う部位らしい…プリプリコリコリの食感。
・白レバー(数量限定品)
とろっと柔らかくうんまい!普通のレバーよりも濃厚で、臭みもなし。
・つくね
ふわっと柔らかく、甘味がある。
・ささみ
一切れが大きい!
串は150円くらい~だったかなぁ
お肉はお店でさばいてるんでしょうか?
私がレバーが好きだからかもしれませんが、レバーがとってもツボ。
鳥きも、白レバー、つくねに関しては、納得の美味しさです。
あと、この日がたまたまそうなのか、よくわからないのですが、全体的に焼き加減がレアめ。
お肉に自信があるからこそ、なのかもしれません。
その他串以外も料理が充実。
この日は鳥ハムサラダ、せせりの天ぷらを注文。天ぷらは塩加減がちょっときつかったかな…
串を中心に頼み、お酒は合計3杯。それで3000円行きませんでした。
お腹すかせていってしまったら、余裕で3000円はオーバーするかと思われます。
お店の方は若いお兄さま3人。
一人はバイトさんのようでしたが、皆さんイケメンです(笑)
雰囲気★が低いのは内装が手作りしました!!というのが強く感じられるから。
それが味になってるいるのならば良いのですが、私にはそう感じられず。。
あと、テーブル席は落ち着いて飲めることができなかったんですよね。
テーブル席の配置の問題なのか、新しくて明るくて綺麗なお店だから余計にそう感じたのか…
カウンターで飲む方がいいかもしれません。 閉じる投稿日:2012/11/19
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 炭火串焼 鶏ジロー 新高円寺店
- 住所
-
- 東京都杉並区高円寺南3-1-2
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
炭火串焼 鶏ジロー 新高円寺店について質問してみよう!
高円寺に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
生粋のパリジェンヌさん
-
tona_TONさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る