大衆料理 こがね
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
大将はカープファン
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
地元なら毎日行きたい!
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
島根、鳥取と旅をした時に米子に宿泊しました。夕飯を食べようとホテルの方におススメのお店を聞くと、地元で評判のお店として「こ... 続きを読むがね」さんを紹介してくださいました。
お店は富士見町という所にあり、私が泊まっていた米子駅前のホテルからは15分程歩きました。
お店に入ると愛想のよいご主人が声をかけてくださり、カウンターの空いていた席に着席。
席の上や厨房にはズラーっと手書きのメニューが貼られていますが、まずはお造りから。
1人でしたが盛り合わせをお願いしたら「少しずついろいろ乗っけときましたー!」と出してくれました。内容により値段は変わると思いますが、この日は900円でした。
さすが日本海側!どれも美味しい!!
続いてふぐの唐揚げ(680円)、いわしの餃子(680円)といただきましたがどっちも美味しかったですよ!
最後に本日のおススメという、ホタテと鶏肉の炊き込みご飯(確か480円)をいただきました。
サービスであら汁までいただいてしまい、感激です!
料理も素晴らしいんですが、ご主人もホントいい人過ぎて地元にあったら毎日行きたいなー。
閉じる投稿日:2019/06/06
-
大衆料理 こがね 境港の松葉ガニ
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
冬の味覚はまずは境港の松葉ガニだろう。
朝日町のスナックなどの飲み屋が建ち並ぶ一帯をぶらぶら歩いて、カニを食べさせて... 続きを読むくれそうな店を探した。
別の店では、満席。年末の土曜日、忘年会のシーズンだ。町には多くの酔っぱらった若者どもがたむろしていた。
「こがね」さんの暖簾越しに中をうかがうと、カウンターに空席がある。飛び込みで入った。幸いその席は予約席ではなかった。
カワハギなど刺身もいただいたが、今日の主役はカニ。一杯をまるまる独り占め。店員さんのおすすめにより、足を一部は造り、そして焼き、残りをボイルにして、それぞれの味を楽しむ。
やはりボイルが一番味の深み、甘みがあったようだ。甲羅にある蟹味噌に日本酒を注いでかき混ぜ、呑む。こんな美酒は久しぶりにいただいたようだ。とても印象に残る。味は満点。
閉じる投稿日:2012/12/02
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大衆料理 こがね
- 住所
-
- 鳥取県米子市朝日町64-2
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
大衆料理 こがねについて質問してみよう!
米子に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
chemireさん
-
arukuさん
-
momotoshiさん