大衆料理 こがね 境港の松葉ガニ
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by momotoshiさん(男性)
米子 クチコミ:1件
冬の味覚はまずは境港の松葉ガニだろう。
朝日町のスナックなどの飲み屋が建ち並ぶ一帯をぶらぶら歩いて、カニを食べさせてくれそうな店を探した。
別の店では、満席。年末の土曜日、忘年会のシーズンだ。町には多くの酔っぱらった若者どもがたむろしていた。
「こがね」さんの暖簾越しに中をうかがうと、カウンターに空席がある。飛び込みで入った。幸いその席は予約席ではなかった。
カワハギなど刺身もいただいたが、今日の主役はカニ。一杯をまるまる独り占め。店員さんのおすすめにより、足を一部は造り、そして焼き、残りをボイルにして、それぞれの味を楽しむ。
やはりボイルが一番味の深み、甘みがあったようだ。甲羅にある蟹味噌に日本酒を注いでかき混ぜ、呑む。こんな美酒は久しぶりにいただいたようだ。とても印象に残る。味は満点。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/12/02
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