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大衆料理 こがね 境港の松葉ガニ

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
momotoshiさん

by momotoshiさん(男性)

米子 クチコミ:1件

冬の味覚はまずは境港の松葉ガニだろう。

朝日町のスナックなどの飲み屋が建ち並ぶ一帯をぶらぶら歩いて、カニを食べさせてくれそうな店を探した。

別の店では、満席。年末の土曜日、忘年会のシーズンだ。町には多くの酔っぱらった若者どもがたむろしていた。

「こがね」さんの暖簾越しに中をうかがうと、カウンターに空席がある。飛び込みで入った。幸いその席は予約席ではなかった。

カワハギなど刺身もいただいたが、今日の主役はカニ。一杯をまるまる独り占め。店員さんのおすすめにより、足を一部は造り、そして焼き、残りをボイルにして、それぞれの味を楽しむ。

やはりボイルが一番味の深み、甘みがあったようだ。甲羅にある蟹味噌に日本酒を注いでかき混ぜ、呑む。こんな美酒は久しぶりにいただいたようだ。とても印象に残る。味は満点。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
7,500円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2012/12/02

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