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ステーキハウス 村岡

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1~1件(全1件中)

  • さあ、楽しみにしていた食事の始まりですよ。
    まずは、食前酒からのスタートです。

    飲み物は、生ビールにしました。
    ...  続きを読むでは、では、乾杯~。
    ぷふぁ~旨い!!

    先付けのどて焼きです。
    白味噌仕立ての土手焼きなんですよ。
    柔らかく煮こまれたすじ肉がとっても美味しかったです。

    もう1つの突き出しです。
    これが、またいい感じに味付けされています。
    突き出しだけでビールが1杯無くなってしまいそうです。(笑)

    前菜です。
    ロースハムとオニオンスライス自家製ドレッシング添えです。
    これは、前回と同じですね。
    今回も、たっぷりとハムが入っています。
    旨みのあるハムでしたよ。
    自家製ドレッシングの酸味が効いて美味しかったですよ。

    蒸篭(せいろ)蒸しのお肉です。
    今回は、オリーブ牛なんですよ。
    香川県が力を入れているお肉です。
    日航大阪での香川県のパーティでステーキは何回か食べています。
    今回は、蒸篭蒸しで食べちゃいますよ。
    美味しいのは知っているだけに楽しみです。
    そして、2つのお肉の下に、鹿児島の黒豚がビシ~っと敷き詰められています。
    さらに、一番下には、もやしが鎮座しています。
    まさに、超至福のお肉の宝箱状態ですよね。

    サシがいい感じですよね。
    写真を撮りながらゴックンって喉が鳴りましたよ。
    早く食べたい!!

    2013年秋の 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
    2013年 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
    (リンク先はブログで見て下さい。)

    蒸篭(せいろ)蒸しの野菜です。
    堺地場朝採れ野菜と旬野菜12~14種類です。
    今回も、たっぷりと新鮮な野菜が入っていますよ。

    普段って中々野菜って食べないですから、今日は、ガッツリ食べましょう。
    お肉と一緒に蒸篭(せいろ)で蒸すと、野菜の旨み甘みが、じゅわ~って出てくるんですよね。
    今回も楽しみです。

    蒸し上がる前にワインを頂きました。
    今回は、神在月の白ワインです。
    島根ワイナリーのワインです。
    期間限定のワインなんですよ。
    旧暦10月は、一般的には、神無月と言いますが、出雲では、逆に神在月と言うんですよ。
    そんなところからネーミングされたようです。
    飲みやすいワインですね。

    そして、赤も飲んじゃいました。
    こっちもいい感じですね。
    そうこうしているうちに、蒸しあがったみたいですよ。

    出来上がりました。
    蒸しあがった極上のお肉が見えてきましたよ。
    このビジュアルにメロメロですよ。
    早く食べたい!!

    香川のオリーブ牛です。
    讃岐牛肉証
    オリーブ牛
    肉質5等級
    讃岐牛銘柄推進協議会
    ちゃんと証明書付きですよ。
    偽装なんて一切ない ほんまもんのお肉です。

    旨そう!!
    たまりません。

    2013年秋の 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
    2013年 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
    (リンク先はブログで見て下さい。)

    ものすごい湯気です。
    ふわっと上がった湯気の向こうに彩り鮮やかな野菜達がいますよ。
    どの野菜も美味しそうなんですよね。

    野菜不足ですからね。
    たっぷりと食べないと。
    見た目以上にボリュームがありますよ~。
    本当に色んな野菜が入っていますよね。
    嬉しい限りです。
    食べると至福です。
    お肉も美味しいんですが、やさいも美味しいんですよね。
    大満足です。

    野菜嫌いの人は、絶対に、この蒸篭(蒸篭)蒸しを食べてもらいたいですね。
    野菜に対するイメージがゴロッと変わりますから。
    野菜ってこんなに美味しいんだってね。

    では、いただきましょうかね。
    このビジュアルは、たまんないと思いませんか。
    もう、この時点で、ヨダレ、ダラダラですよ。
    早く食べたい!!

    さあ、極上お肉を食べましょうか。
    極上お肉の蒸篭(せいろ)蒸しの為に作られた特注ポン酢でいただきましょうか。
    旨~~~~~い!!
    噛めば噛むほどに至福が口の中で暴れだします。
    そう、この味、この味ですよ!!
    お肉の旨味が濃厚で美味しすぎてクラってきてしまいますよ。
    そして、脂身も蕩やかで旨みが凝縮されているんですよ。
    いくらでも食べれます。
    やられました。
    最高です!!

    オリーブ牛、ステーキで食べても蒸しても最高ですよ。
    めっちゃ美味しいです。

    今回は、芋焼酎も楽しみましたよ。
    マスターに「美味しい焼酎を。」ってお願いしたら出てきました。
    完熟海藻焼酎のわだつみの精です。
    このお酒は、蒸留後に長時間鰹樽の中で完熟するまで貯蔵した古酒なんですよ。
    海洋を司る神の「海神」を意味する「わだつみの精」という意味です。

    完熟海藻焼酎って初めて飲みましたよ。
    飲んでみるとビックリです。
    上質なシングルモルトの味がするんです。
    氷を少なめにしてロックで飲みましたよ。
    まろやかな味わいがたまりません。
    結局、何杯も何杯も飲んじゃいました。
    これは、好きなお酒ですよ。
    また、自分で購入して家でも飲みたいですね。

    山菜ご飯、赤だし、香の物です。
    この山菜ご飯がものすごく美味しいんですよね。
    このご飯は、出す時間に合わせて、お米を研いで最新の注意を払って炊いているんでよ。
    一手間も二手間も掛けています。
    毎回、毎回、大満足です。

    〆のデザートとアイスコーヒーです。
    いや~っ、今回も大満足ですよ。
    お腹一杯です。
    まあ、毎回の事なんですけどね。
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    投稿日:2013/12/03

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
ステーキハウス 村岡
住所
  • 大阪府堺市中区深井沢町3154 春木ビル 2F
予算
(夜)10,000~14,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

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