ステーキハウス 村岡
グルメ・レストラン
3.20
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
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幻の隠岐牛が食べれるお店です。蒸篭(せいろ)むしで、肉も野菜も極上の旨さが堪能できます!!
- 5.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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さあ、楽しみにしていた食事の始まりですよ。
まずは、食前酒からのスタートです。
飲み物は、生ビールにしました。
... 続きを読むでは、では、乾杯~。
ぷふぁ~旨い!!
先付けのどて焼きです。
白味噌仕立ての土手焼きなんですよ。
柔らかく煮こまれたすじ肉がとっても美味しかったです。
もう1つの突き出しです。
これが、またいい感じに味付けされています。
突き出しだけでビールが1杯無くなってしまいそうです。(笑)
前菜です。
ロースハムとオニオンスライス自家製ドレッシング添えです。
これは、前回と同じですね。
今回も、たっぷりとハムが入っています。
旨みのあるハムでしたよ。
自家製ドレッシングの酸味が効いて美味しかったですよ。
蒸篭(せいろ)蒸しのお肉です。
今回は、オリーブ牛なんですよ。
香川県が力を入れているお肉です。
日航大阪での香川県のパーティでステーキは何回か食べています。
今回は、蒸篭蒸しで食べちゃいますよ。
美味しいのは知っているだけに楽しみです。
そして、2つのお肉の下に、鹿児島の黒豚がビシ~っと敷き詰められています。
さらに、一番下には、もやしが鎮座しています。
まさに、超至福のお肉の宝箱状態ですよね。
サシがいい感じですよね。
写真を撮りながらゴックンって喉が鳴りましたよ。
早く食べたい!!
2013年秋の 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
2013年 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
(リンク先はブログで見て下さい。)
蒸篭(せいろ)蒸しの野菜です。
堺地場朝採れ野菜と旬野菜12~14種類です。
今回も、たっぷりと新鮮な野菜が入っていますよ。
普段って中々野菜って食べないですから、今日は、ガッツリ食べましょう。
お肉と一緒に蒸篭(せいろ)で蒸すと、野菜の旨み甘みが、じゅわ~って出てくるんですよね。
今回も楽しみです。
蒸し上がる前にワインを頂きました。
今回は、神在月の白ワインです。
島根ワイナリーのワインです。
期間限定のワインなんですよ。
旧暦10月は、一般的には、神無月と言いますが、出雲では、逆に神在月と言うんですよ。
そんなところからネーミングされたようです。
飲みやすいワインですね。
そして、赤も飲んじゃいました。
こっちもいい感じですね。
そうこうしているうちに、蒸しあがったみたいですよ。
出来上がりました。
蒸しあがった極上のお肉が見えてきましたよ。
このビジュアルにメロメロですよ。
早く食べたい!!
香川のオリーブ牛です。
讃岐牛肉証
オリーブ牛
肉質5等級
讃岐牛銘柄推進協議会
ちゃんと証明書付きですよ。
偽装なんて一切ない ほんまもんのお肉です。
旨そう!!
たまりません。
2013年秋の 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
2013年 香川県 「さぬきうまいもん祭り in 大阪 の インデックスはここで。
(リンク先はブログで見て下さい。)
ものすごい湯気です。
ふわっと上がった湯気の向こうに彩り鮮やかな野菜達がいますよ。
どの野菜も美味しそうなんですよね。
野菜不足ですからね。
たっぷりと食べないと。
見た目以上にボリュームがありますよ~。
本当に色んな野菜が入っていますよね。
嬉しい限りです。
食べると至福です。
お肉も美味しいんですが、やさいも美味しいんですよね。
大満足です。
野菜嫌いの人は、絶対に、この蒸篭(蒸篭)蒸しを食べてもらいたいですね。
野菜に対するイメージがゴロッと変わりますから。
野菜ってこんなに美味しいんだってね。
では、いただきましょうかね。
このビジュアルは、たまんないと思いませんか。
もう、この時点で、ヨダレ、ダラダラですよ。
早く食べたい!!
さあ、極上お肉を食べましょうか。
極上お肉の蒸篭(せいろ)蒸しの為に作られた特注ポン酢でいただきましょうか。
旨~~~~~い!!
噛めば噛むほどに至福が口の中で暴れだします。
そう、この味、この味ですよ!!
お肉の旨味が濃厚で美味しすぎてクラってきてしまいますよ。
そして、脂身も蕩やかで旨みが凝縮されているんですよ。
いくらでも食べれます。
やられました。
最高です!!
オリーブ牛、ステーキで食べても蒸しても最高ですよ。
めっちゃ美味しいです。
今回は、芋焼酎も楽しみましたよ。
マスターに「美味しい焼酎を。」ってお願いしたら出てきました。
完熟海藻焼酎のわだつみの精です。
このお酒は、蒸留後に長時間鰹樽の中で完熟するまで貯蔵した古酒なんですよ。
海洋を司る神の「海神」を意味する「わだつみの精」という意味です。
完熟海藻焼酎って初めて飲みましたよ。
飲んでみるとビックリです。
上質なシングルモルトの味がするんです。
氷を少なめにしてロックで飲みましたよ。
まろやかな味わいがたまりません。
結局、何杯も何杯も飲んじゃいました。
これは、好きなお酒ですよ。
また、自分で購入して家でも飲みたいですね。
山菜ご飯、赤だし、香の物です。
この山菜ご飯がものすごく美味しいんですよね。
このご飯は、出す時間に合わせて、お米を研いで最新の注意を払って炊いているんでよ。
一手間も二手間も掛けています。
毎回、毎回、大満足です。
〆のデザートとアイスコーヒーです。
いや~っ、今回も大満足ですよ。
お腹一杯です。
まあ、毎回の事なんですけどね。
閉じる投稿日:2013/12/03
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ステーキハウス 村岡
- 住所
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- 大阪府堺市中区深井沢町3154 春木ビル 2F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
- カテゴリ
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kazuchiさん