食べログがなければ絶対見逃すであろう佇まいのこのお店。
一緒に行った友達も、自分では絶対入らない入り口と言っていました。...
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かなりレトロな純喫茶的雰囲気の入り口に、uccという看板あり。
あちゃーこれは失敗だったかな?と思いましたが、ランチを予約してたので
入ってみる。
すでに到着していた友達が一番奥の大きな4人掛け席にこちらを向いて鎮座。
座っている席はかなりゴージャスな赤いとピンクのテーブルクロスの席。
家具は重厚な木目調。
友達はお店でただ一人の客でした。
バックミュージックには、コンドルが飛んでいくが流れています。
なんだかかなりランチの店を選択し間違えたと思い、面白くなってしまいました。
さて、そうは言っても居心地のいい硬めのソファ席。
日替わり1400円を二人とも注文しました。
サラダ
肉か魚
ご飯かパン
コーヒーか紅茶
という内容。
もしデザートをつけたら1800円だったかな?
本日のメインは、
魚はいとよりなど3種の魚のなんとか、
肉は牛肉のグラタン風と牛肉のグリル
ということで最近牛肉が食べたかった私も友達もダブル肉に惹かれ即決。
注文して割とすぐサラダ到着
おーー!
美しい!
色とりどりの変わった野菜やグレープフルーツなどが乗っている。
ヘチマ?かな?それに生のかぼちゃみたいなのもあり、歯ごたえが面白い野菜たち。
ドレッシングはフレンチドレッシングに近いけれども手作りだと思われます。
すごくサラダが美味しく食べられるドレッシングでした。
サラダを食べ終わってメインが出てくるまで10分ほど待ったかな?
少し時間がかかっているように感じられましたがおしゃべりしているので
苦ではありません。
そこでメイン到着。
うわーー!結構本格的な盛り付け!
綺麗だし、グリルのビーフが程よい赤みでうまそーー
そして牛肉のグラタン、変わってますね!
グラタン好きにはたまりません。
さっそくグラタンをぱくり!
おー!本格的!
安物のグラタンじゃないよー
ソースもマイルド~
ちょっと薄めの時雨牛肉みたいなものにジャガイモが敷いてあって、
そこにホワイトソースがかかり、しっかり焼き目がついています。
うまい!味が濃すぎない。
うむ、これはパンではなくご飯にして正解。
ご飯すすむすすむ
グリルビーフは、つまりステーキですね。
こちらは肉の質はさほど脂は乗っておらず高い肉ではないかもしれないけれど、
ソースがうまくて肉食べてる!って満足します。
森三中の大島さんが焼肉を食べるときは
肉をタレにたっぷりつけてそれをご飯の上にのせ、
タレをご飯にも染み込ませて食べながら、
”肉は脂のハケだ”と明言を残していますが、
このステーキもソースが美味しいのでご飯に絡めて食べるのが正解。
全くフレンチらしからぬ食べ方ですが、これが美味しい。
ご飯ペローリ食べました。
最後にアイスコーヒーを飲んでまったりーー
いつの間にか別の女性客が二人入ってました。
平日昼間だったこともありあまりお客さんいませんでしたが
これは、みんな知らない穴場です。
食べログ点数も口コミ数が少ないので低いけれど、3.5以上は確実にある味。
美味しくて静かで、コンドルは飛んでいく、の切ないメロディーさえ受け流せられれば
友との会話も弾み、ゆっくりできます。出るころにはこの空間が居心地よくすらありました。
また行きたいと思います!
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投稿日:2016/01/13