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飛騨牛とジビエ料理がいただけるお店

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
あちゃもさん

by あちゃもさん(男性)

飛騨高山・古川 クチコミ:1件

旅の最後にせっかく高山に来たんだしと思って散策をしつつも飛騨牛ステーキのお店を探していました。ブルボンさんは予約で満席と言われたので、こちらに予約を...

予約の時間に入るとお兄さんがどうぞということで席に案内してくれました

メニュー表がたくさんあり迷いそうだったので、どれがオススメですか?と聞くと飛騨牛のコースと季節限定のジビエ料理を薦めてくださりました。

ジビエと聞いて、前日泊まった弥次兵衛さんの熊汁がまだ忘れられなかったので、熊料理を探したら...スープであるじゃん!!

注文は飛騨牛ロースステーキコース
無理を言って追加料金でスープをクマと地物のキノコのあっさりスープにしてもらいました

まずは、パンが出されました。
あれ?ライス注文だけど...と思ったら、お店の人曰くサービスとか。頃合いを計ってお代わりも聞いてきます。
小麦粉のいい匂いがして美味しかったです。
【熊と地のキノコのブイヨン仕立てあっさりスープ】
前日の熊汁がガツンと熊の味をストレートに出した味とすれば、これはメインの前にさっぱりといただく感じ。
前日ほどのインパクトはダシから感じないものの、しょうががほどよく効いていてとても温まります。また、熊の肉がゴロゴロ入っていて、熊肉を噛むととてもジューシーです

【飛騨牛のロースステーキ】
見た目は思ったほど厚くないかも...
ナイフでなかなか切れなくて結構苦労しました(笑)
ただ、口に入れると牛肉の旨味がいっぺんに広がって、さっとなくなる感じ
これが飛騨牛なのか~と感じました。
牛肉でこういう経験初めてだったので、飛騨牛が人気な理由も納得しました

【飛騨の牛乳のジェラート】
飛騨で飼っている乳牛から作っているというだけあって、とても濃厚な味でした。

今度は鹿肉とか熊のメインも食べたいなあ...

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
入口が多少狭いので注意を...
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/03/20

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