蔵+蕎麦 な嘉屋
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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木内酒造の大正時代に建てられた酒蔵で常陸の蕎麦や野菜とともにネストビールや菊盛を堪能
- 5.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
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雰囲気◎!
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
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酒蔵見学とセットでいかがですか?
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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水戸市の北隣、那珂市の北部にある木内酒造さんの敷地内の蕎麦料理のお店です。
常磐道の那珂インターから20分ほど、鉄道なら水... 続きを読む郡線の常陸鴻巣の駅から徒歩で10分弱、という立地はさほど良くないですが、他県からも食べに来る方々が多いようです。
今回はランチでお邪魔しましたが、お勧めは3000円弱のコースです。蕎麦は最後に出てきますが、メインの前のふわふわ蕎麦がきが絶品です。山芋のつなぎでムース状に仕立てた蕎麦がきはそこらのお店で出てくるような固いものとは全く違った食感でビックリすること請け合いです。
また、地ビールで有名な木内酒造さんの敷地内ということで数種類のビールも楽しめます。(今回はランチでしたから味わえなかったですが惹かれるものがありました)
北茨城蕎麦巡りの折にでも立ち寄ってみてはいかがでしょう? 閉じる投稿日:2014/06/28
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酒屋の蕎麦屋
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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オリジナルビール造りに常陸鴻巣の木内酒造へ行った際、ランチは同所にあるこのお店でいただきました。
店名の通り、木内酒造の... 続きを読む蔵を利用したそば屋さんです。
店内はさほど広くなく、大テーブルが2,3卓なので、たいてい相席になるかと思います。(2階もあるようでしたが...)
お蕎麦は造り酒屋さんらしく「水を使わず酒だけで打った十割酒蕎麦」が自慢とのこと。追加料金で変更可能です。
いただいたのは前菜3種とミニスイーツがついたかき揚げ蕎麦のミニコース。野菜も自家農園で栽培しているそうですが、人参,薩摩芋など入った彩り豊かなかき揚げでした。
また蕎麦湯がもったり濃厚~。ぜひ蕎麦つゆで割って飲んでみてください。
雰囲気ある建物が並ぶ敷地内には売店もあり、オリジナルの製品がいろいろ売られているので、こちらも立寄りをおススメします。 閉じる投稿日:2013/06/03
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 蔵+蕎麦 な嘉屋
- 住所
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- 茨城県那珂市鴻巣1257
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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