酒屋の蕎麦屋
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by 生姜茶さん(女性)
常陸太田・東海村 クチコミ:2件
オリジナルビール造りに常陸鴻巣の木内酒造へ行った際、ランチは同所にあるこのお店でいただきました。
店名の通り、木内酒造の蔵を利用したそば屋さんです。
店内はさほど広くなく、大テーブルが2,3卓なので、たいてい相席になるかと思います。(2階もあるようでしたが...)
お蕎麦は造り酒屋さんらしく「水を使わず酒だけで打った十割酒蕎麦」が自慢とのこと。追加料金で変更可能です。
いただいたのは前菜3種とミニスイーツがついたかき揚げ蕎麦のミニコース。野菜も自家農園で栽培しているそうですが、人参,薩摩芋など入った彩り豊かなかき揚げでした。
また蕎麦湯がもったり濃厚~。ぜひ蕎麦つゆで割って飲んでみてください。
雰囲気ある建物が並ぶ敷地内には売店もあり、オリジナルの製品がいろいろ売られているので、こちらも立寄りをおススメします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/06/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する