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クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • 真面目な作りの豆大福で餅が美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/11(約5年前)
    • 6

    大名のちょっと裏っ手にある駒屋さん。創業昭和6年の緑の暖簾が目を惹きます。
    ちょっと古びた雰囲気で、どうしようか迷いまし...  続きを読むたが、暖簾に書いてあるお赤飯の文字で、やっぱり期待できそう!と決意して試してみることにしました。
    やっぱり昔からの地元のお菓子屋さんは餅米使ったお赤飯とかあんこ箱とか、そういう伝統メニューを持っているもので、私は一種のバロメーターにしています。
    どれも美味しそうで悩みましたが、お昼ご飯がわりにしたかったので、お大福と、いしがきだんごをいただきました。お大福は豆は赤えんどう豆を使っているので、硬めでスッキリめ。ただ塩味はそんなに利かせていないぶん餡子も強烈な甘みより、上品にまとめています。
    その分特徴的なのは強めのお餅の香り。うーん、いかにもその日のうちに食べてくださいといった風のお餅感が素敵です。
    いしがきだんごは上のお芋が不思議ととても甘く、これも素朴な美味しさでした。
      閉じる

    投稿日:2020/11/19

  • 天神の和菓子屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

     福岡市にある和菓子屋。
     1931年創業。
     店舗はビルの1階に入っているものの、昔ながらの和菓子屋さん、といった佇...  続きを読むまい。
     赤飯や餅菓子をメインに、様々な和菓子を提供する。
     テイクアウトのみ。

     水ようかんは、同店が提供する和菓子の1種。
     漉し餡を寒天で練り固めてある。
     水羊羹というと、容器に収められた状態で提供される事が多いが、今回はカットされたのがそのまま提供された。そんな事もあり、普通の羊羹に見える。
     冷やしておくと、より美味しさが引き立つ。
     通常の羊羹より柔らかく、口の中でとろける。
     甘さはそれなりに。

      閉じる

    投稿日:2020/08/05

  • 駒屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/03(約7年前)
    • 0

    和菓子一筋85年、都会のど真ん中に、昭和の雰囲気が漂う和菓子やさんがあったので、買ってみました。お赤飯も置いています。購入...  続きを読むしたのは豆大福。少し甘めのお大福ですが、ボリュームもあり満足できます。おやつ用に。  閉じる

    投稿日:2019/03/12

1件目~3件目を表示(全3件中)

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基本情報(地図・住所)

施設名
駒屋
住所
  • 福岡県福岡市中央区大名1丁目11-25
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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