本部うなぎ屋
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
芳ばしい焼き加減と秘伝のたれが絶妙のバランスです。
- 4.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
- 0
宮崎県は鰻の産地としても有名です。
ここもと部さんは地元に愛される、昔ながらの伝統あるお店です。
店内も『うなぎ屋さん... 続きを読む!!』って雰囲気が。。
ここは佐土原のうなぎを使ってるそうです。
旦那様はうなぎ丼、私はうな重を。
香ばしく焼いた皮の部分、ふっくらした身。。
この絶妙なバランスがなんとも美味でした!
それにうなぎの香ばしい匂いと秘伝のタレの絡み具合が最高です!
少し濃い目のタレが、まさに私好みでした。
丼と重は、うなぎが3枚か4枚と入れ物の違いです。。
あとお値段も。。
宮崎ではうなぎを食べにいくと絶対についてるのが呉汁。
大豆を潰して、お出汁と合わせ、お味噌を混ぜ合わせたもの。。
これもお店によって様々な味付けです。
宮崎に来て初めて食べましたが、あっさりと美味しいです。
うなぎの濃い味にはピッタリですね!
安いランチじゃないけど久しぶりの鰻に満足でした。 閉じる投稿日:2017/12/06
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 本部うなぎ屋
- 住所
-
- 宮崎県西都市小野崎1丁目8
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
本部うなぎ屋について質問してみよう!
西都・川南に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
acchinさん