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本部うなぎ屋

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芳ばしい焼き加減と秘伝のたれが絶妙のバランスです。

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/04(約15年前)
acchinさん

by acchinさん(女性)

西都・川南 クチコミ:4件

宮崎県は鰻の産地としても有名です。
ここもと部さんは地元に愛される、昔ながらの伝統あるお店です。
店内も『うなぎ屋さん!!』って雰囲気が。。

ここは佐土原のうなぎを使ってるそうです。
旦那様はうなぎ丼、私はうな重を。
香ばしく焼いた皮の部分、ふっくらした身。。
この絶妙なバランスがなんとも美味でした!
それにうなぎの香ばしい匂いと秘伝のタレの絡み具合が最高です!
少し濃い目のタレが、まさに私好みでした。

丼と重は、うなぎが3枚か4枚と入れ物の違いです。。
あとお値段も。。

宮崎ではうなぎを食べにいくと絶対についてるのが呉汁。
大豆を潰して、お出汁と合わせ、お味噌を混ぜ合わせたもの。。
これもお店によって様々な味付けです。
宮崎に来て初めて食べましたが、あっさりと美味しいです。
うなぎの濃い味にはピッタリですね!

安いランチじゃないけど久しぶりの鰻に満足でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2017/12/06

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