芳ばしい焼き加減と秘伝のたれが絶妙のバランスです。
- 4.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
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by acchinさん(女性)
西都・川南 クチコミ:4件
宮崎県は鰻の産地としても有名です。
ここもと部さんは地元に愛される、昔ながらの伝統あるお店です。
店内も『うなぎ屋さん!!』って雰囲気が。。
ここは佐土原のうなぎを使ってるそうです。
旦那様はうなぎ丼、私はうな重を。
香ばしく焼いた皮の部分、ふっくらした身。。
この絶妙なバランスがなんとも美味でした!
それにうなぎの香ばしい匂いと秘伝のタレの絡み具合が最高です!
少し濃い目のタレが、まさに私好みでした。
丼と重は、うなぎが3枚か4枚と入れ物の違いです。。
あとお値段も。。
宮崎ではうなぎを食べにいくと絶対についてるのが呉汁。
大豆を潰して、お出汁と合わせ、お味噌を混ぜ合わせたもの。。
これもお店によって様々な味付けです。
宮崎に来て初めて食べましたが、あっさりと美味しいです。
うなぎの濃い味にはピッタリですね!
安いランチじゃないけど久しぶりの鰻に満足でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/12/06
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