帰燕
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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和定食1,800円の価値あり
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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【Revisit】平日の和定食@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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2020/2/XX (Lunch)
11:20頃伺うと、既に注文の聞き取りが始まっていて、少し慌てました。ランチメニ... 続きを読むューは、鯛茶漬け御膳か和定食の二択。下記にしました。
◾和定食@1,700円(税込)
◆鮪胡麻醤油かけ
◆豆腐
◆鮭塩焼き
◆鶏唐揚げみぞれあん
◆お椀
◆香の物
◆ご飯
最初に配膳された料理を見て違和感を覚えます。後から配膳の温かい料理(焼魚)が来た瞬間に、外に掲示されていたメニュー内容と違う事に気付きました。
何も言いませんでしたけど、、、
気を取り直して、唐揚げのみぞれあんから頂きます。餡が上品な味付けで、茄子やししとうの野菜類は美味しかったです。ただ、唐揚げの旨味は、それ程感じられませんでした。
もう一つのメインの鮭の塩焼きは、塩が弱いのと、鮭自体の旨味が薄い事もあり、焼魚専門店と比べると、少し期待ハズレの内容でした。
鮪の胡麻醤油かけについては、此方の定食の定番料理でもあり、文句無しの美味しさ。
柚子の風味が効いたお豆腐、炊き立てご飯とお椀もとても上品な内容でした。
落ち着いた和空間と穏やかで丁寧な接客は相変わらず素晴らしかったですが、メインの印象が弱く、今回は評価を下げました。 閉じる投稿日:2020/02/27
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【Revisit】平日の帰燕御膳が素晴らしい@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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本日、早めに職場を出て、「Authntic」を目指していました。
11:25頃、此方のお店の前を通りかかると、本日は予約... 続きを読む以外の平日ランチ営業される模様で、しかも行列はたった3名という幸運。
直ぐに、列に加わり、11:30に入店しました。
<帰燕御膳>@1,700円(税込)
◆鮪胡麻醤油かけ
◆冷やし茄子
◆秋刀魚塩焼き
◆若鶏唐揚甘酢あん タルタルソース
◆お椀
◆香の物
◆ご飯
温かい料理以外は、事前にセットされているので、注文からすぐ料理提供されます。
本日のメインの秋刀魚ですが、脂がのっていて非常に美味しかったです。
塩を強くふってあるので、醤油は使わなくて大丈夫でした。
切れ目も丁寧に入れて頂いているので、骨外しも楽で、とても食べ易くしてある配慮も有り難い。
鮪の胡麻醤油かけと唐揚甘酢あんは、此方の定食の定番お料理ですが、美味しさは保証付きです。
小鉢は、冷やし茄子でしたが、葱、胡瓜と共にフライドオニオンがトッピングされていたのが、少し変化球でした。暑い時期に、さっぱりと頂けるお料理でした。
ご飯とお椀もとても上質でした。お米は雪椿のこしひかりとのこと。
今回も落着いた空間で、ゆったりとミシュラン☆付き店の上質な和定食をリーズナブルに頂くことが出来ました。
尚、接客も丁寧で、腰が低く、素晴らしいと思います。 閉じる投稿日:2019/09/13
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ランチ帰燕御膳
- 3.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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【Revisit】平日のビジネスランチが素晴らしい@溜池山王
- 4.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
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2017/12/XX (Lunch)
言わずと知れたミシュラン☆の和定食が平日のビジネスランチなら、1,700円。
... 続きを読む
定期的に訪問させて頂いていますが、本日は初めて妻と訪問。
11:20に待ち合わせで、2組3名の行列。その後、11:30頃には、12名程の行列に。
一応開店時間(11:30)に伺えば、全員1順目で入店出来た模様。
限定の鯛茶漬けは、2名分しか用意されておらず、前のお客さんで売り切れ。
残りの下記定食を注文しました。
■和定食(限定)@1,700円(税込)
・茶碗蒸し
・鯛胡麻醤油かけ
・本日の焼魚
・もち豚生姜焼き
・こしひかり
今回も料理のクオリティは高く、一つ一つが丁寧に作られており、言うことありません。
メインの焼魚やもち豚も無論美味しいですが、中でも出汁の効いたお椀と香り高く絶妙な餡かけ茶碗蒸し(銀杏、海老入り)、もはや定番となった鮪の胡麻醤油かけは、本当に素晴らしく、アンダー二千円ランチで頂けるお料理としては、最高峰といっても過言ではないでしょう。
なお、2017年度の平日ビジネスランチは、12/15が最終日で、2019年は、1/11からとなります。(HP参照)
なお、御参考までに、急なランチ休業や行列で入れない時の代替店として、半径100m以内のおススメ店を列挙しておきます。
「サクラサクラ」・・・(和定食)
「だいにんぐ みなみ」・・・(焼魚、揚物)
「Authentic」・・・(ハンバーガー)
「オステリア宇田川」・・・(熱々パスタ)
「貝作」・・・掻き揚げ丼
閉じる投稿日:2017/12/16
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ミシュラン一つ星、ビジネスランチがお得!
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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【Revisit】意外と敷居が高くないミシュラン☆店のランチ@溜池山王
- 4.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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2017/8/XX (Lunch)
久しく訪問しておりませんでした。
というのも、12時以降は満席のことが多く、予... 続きを読む約がたくさん入っている日は、ランチの和定食お休みの時もあるからです。
ミシュラン効果で、外国人のお客さんも多く見受けられます。
本日、開店5分前の11:25に伺って、7番目でした。
並んでいる間に、”鯛茶漬け”か”和定食”を聞かれます。
下記をお願いしました。
<和定食(限定)>@1,700円
※前回訪問時より、100円UPです。
◆冷製茶碗蒸し
◆鮪胡麻醤油かけ
◆鯖若狭焼
◆若鶏唐揚甘酢あん タルタルソース
◆寒椿こしひかり
先に、注文が通っているので、席に案内されてから、5分程で、料理提供されました。
定番の鮪胡麻醤油かけと若鶏唐揚げ甘酢あんは、安定した美味しさです。
今回特に、素晴らしかったのが、脂がのった鯖塩焼きと冷製茶碗蒸。
茶碗蒸しには、枝豆、海老、帆立等が入っており、とても上品な餡かけが絶妙に美味しかったです。
こしひかりも、美味しく、おかわりを頂きました。
この内容で、この価格は、相変わらず、素晴らしいと思います。
落ち着いた雰囲気と丁寧な接客・配膳にも頭が下がります。
この店は、やはり月イチで通うべきお店なのでしょうね。
フライング可能な日に、また伺いたいと思います。 閉じる投稿日:2017/08/22
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赤坂でしっとりとランチ。
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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ミシュラン星付きの日本料理店
- 4.5
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
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1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 帰燕
- 住所
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- 東京都港区赤坂2-18-8
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)8,000~9,999円
- カテゴリ
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