【Revisit】平日の和定食@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2020/2/XX (Lunch)
11:20頃伺うと、既に注文の聞き取りが始まっていて、少し慌てました。ランチメニューは、鯛茶漬け御膳か和定食の二択。下記にしました。
◾和定食@1,700円(税込)
◆鮪胡麻醤油かけ
◆豆腐
◆鮭塩焼き
◆鶏唐揚げみぞれあん
◆お椀
◆香の物
◆ご飯
最初に配膳された料理を見て違和感を覚えます。後から配膳の温かい料理(焼魚)が来た瞬間に、外に掲示されていたメニュー内容と違う事に気付きました。
何も言いませんでしたけど、、、
気を取り直して、唐揚げのみぞれあんから頂きます。餡が上品な味付けで、茄子やししとうの野菜類は美味しかったです。ただ、唐揚げの旨味は、それ程感じられませんでした。
もう一つのメインの鮭の塩焼きは、塩が弱いのと、鮭自体の旨味が薄い事もあり、焼魚専門店と比べると、少し期待ハズレの内容でした。
鮪の胡麻醤油かけについては、此方の定食の定番料理でもあり、文句無しの美味しさ。
柚子の風味が効いたお豆腐、炊き立てご飯とお椀もとても上品な内容でした。
落ち着いた和空間と穏やかで丁寧な接客は相変わらず素晴らしかったですが、メインの印象が弱く、今回は評価を下げました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/02/27
いいね!:0票