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とんちゃん 新大久保別館

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クチコミ・評判

1~6件(全6件中)

  • 本場のサムギョプサルが美味しい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 0

    新大久保駅降りて右側、いわゆるコリアンタウンにある韓国料理屋さんです。
    新大久保店よりもこちらの別館の方が駅に近いです。...  続きを読む
    土曜日の11:30ごろでしたが1組待ちでスムーズに入れました。
    一人前980円のサムギョプサルは2人前から注文出来ます。
    薬味などの小皿が8種類も付いてきてお腹いっぱいになります!  閉じる

    投稿日:2018/12/13

  • 安くて美味しくて大満足!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約8年前)
    • 0

    日曜日の17時半頃に行きました。新大久保駅から歩いて3分ほどの2階にあります。時間的にまだ混んでいなかったのでほとんど待た...  続きを読むずに入れました。4人で行ったのでサムギョプサル4人前、海鮮チヂミ、たまごチム、キムチチャーハンにチーズトッピング、飲み物を2杯ずつ飲んで@2,900円ほどでした。サムギョプサルとキムチチャーハンはお店の人が焼いてくれるので楽です。サンチュとネギはお代わりできるので3回くらい頼みました。たまごチムは日本で言ってみれば茶碗蒸しのような感じです。それをもっとふっくらさせたような。とにかく安くて美味しくて大満足でした。  閉じる

    投稿日:2018/04/08

  • 賑やかな店内

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約8年前)
    • 0

    新大久保駅からも徒歩2分ぐらいで大久保通りの2階にあります。少し奥まった個室のような席だったので落ち着いて食べれました。名...  続きを読む物サムギョプサルチーズ入り注文。前菜のようなものが小鉢に入り10種類ぐらい出てきて、その後に鉄板で肉を焼いてくれました。肉厚で焼けるとハサミで切ってくれます。レタスに巻いて肉を食べました。店員さんが始終焼いてくれたので大変そうでした。美味いです。  閉じる

    投稿日:2017/09/20

  • 野菜のおかわりも出来ます

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 1

    お肉は柔らかくてとても美味しいです。野菜は追加でおかわりが出来ました。最後のチャーハンは、お焦げが最高でした。チヂミも美味...  続きを読むしいかった。焼き肉は、どうしても服とかバックに匂いが着くけど、バック等の荷物は、椅子の中に入れておけました。  閉じる

    投稿日:2018/07/20

  • 新大久保店 別館

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/10(約12年前)
    • 0

    新大久保に二軒あるとんちゃんの別館です。2Fの店舗はいつ行っても女性客で一杯です。この店の売りはなんと言ってもサムギョプサ...  続きを読むルです。三段ばら肉を石鍋(オンドル)で焼いて食べるこの料理は、焼肉より安く美味しいかも。調理は店の人がすべてやってくれるので心配ご無用です。締めは焼き飯がお薦めです。  閉じる

    投稿日:2013/10/03

  • 魂のサムギョプサル!

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/11(約13年前)
    • 0

    東京のK-Town(コリアンタウン)新大久保へ!
    今回のランチは蔘鷄湯(サムゲタン)のウマいと評判の店「ハンヤン」に行く...  続きを読む予定だったが、新大久保で1番人気のサムギョプサル専門店 とんちゃん の前に行列が無いのに気が付く!!

    妻が平日に友達と行った時には開店30分前から行列にならんだらしい!
    予定を変更してとんちゃん(新大久保別館)に入ると待たずに案内されてウルトララッキーだった!
    韓国のスター「KARA(カラ)」も来店したようである!

    実は妻は肉嫌い!!
    特に脂身が食べられないのでバラ肉なんて絶対NGのはずだが「とんちゃん」のサムギョプサルは絶賛していたから不思議だ!
    もちろん料理はサムギョプサルをオーダーする!
    料理は他の客と一斉に開始するのでまだ開始しない!
    生ビールでまずは喉を潤す!

    つきだしの8品がテーブルに並び、もちろん韓国式のお代り自由(無料)
    ビールの良いアテになる!!

    サムギョプサルの焼台がセットされいよいよサムギョプサル劇場の始まりだ!
    調理はすべて韓国人のお兄ちゃんがテーブルでやってくれる!!
    僕は初来店だが、妻の話によれば勝手に肉を触ると「ダメデジュヨ~!」と怒られるので「ハイドウジョ~」と言われるまでは絶対に触ってはいけないという事だ・・・紙エプロンをつけてスタンバイOK!

    豚の三枚肉とキムチがいよいよ焼かれる!
    主役の豚ちゃんは日本産で厳選された 最高品質の生の三段バラだけを使用しているという!
    まだまだ焼き上がりまで時間がかかりそうなので生ビールお代わり~!
    サムギョプサルは普通の焼肉と違いじっくりと時間をかけて焼かれる!!
    中間の段階でハサミで豚ちゃんがカットされる!
    焼き台の穴からは豚ちゃんの油がポタポタ落ちる・・・

    さて、カリカリに焼かれたら端によせられ「ハイドウジョ~!」と言われたら完成!!
    肉をゴマ油のタレに付けサンチュに乗せコチュジャン・ニンニク・ネギを入れて巻く!

    カリカリの香ばしさと食感がたまらない!!
    なるほど!肉の脂嫌いの妻でもこの焼加減が「とんちゃん」のとりこにさせる秘密だったようだ!
    〆には焼飯・・・もちろん店員さんが目の前の焼き台で焼いてくれるので「ハイドウジョ~!」と言われるまでは手を出してはいけない!!

    サムギョプサル食べるなら豚の看板の「とんちゃん」!!
    ・・・しかし豚ちゃんのキャラクター「とんちゃん」を真似た類似店も多いのでご注意を!!

    ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
    http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1047.html
      閉じる

    投稿日:2015/04/27

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
とんちゃん 新大久保別館
住所
  • 東京都新宿区百人町2-1-4 盛好堂ビル 2F
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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