魂のサムギョプサル!
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by After9さん(男性)
大久保・新大久保 クチコミ:4件
東京のK-Town(コリアンタウン)新大久保へ!
今回のランチは蔘鷄湯(サムゲタン)のウマいと評判の店「ハンヤン」に行く予定だったが、新大久保で1番人気のサムギョプサル専門店 とんちゃん の前に行列が無いのに気が付く!!
妻が平日に友達と行った時には開店30分前から行列にならんだらしい!
予定を変更してとんちゃん(新大久保別館)に入ると待たずに案内されてウルトララッキーだった!
韓国のスター「KARA(カラ)」も来店したようである!
実は妻は肉嫌い!!
特に脂身が食べられないのでバラ肉なんて絶対NGのはずだが「とんちゃん」のサムギョプサルは絶賛していたから不思議だ!
もちろん料理はサムギョプサルをオーダーする!
料理は他の客と一斉に開始するのでまだ開始しない!
生ビールでまずは喉を潤す!
つきだしの8品がテーブルに並び、もちろん韓国式のお代り自由(無料)
ビールの良いアテになる!!
サムギョプサルの焼台がセットされいよいよサムギョプサル劇場の始まりだ!
調理はすべて韓国人のお兄ちゃんがテーブルでやってくれる!!
僕は初来店だが、妻の話によれば勝手に肉を触ると「ダメデジュヨ~!」と怒られるので「ハイドウジョ~」と言われるまでは絶対に触ってはいけないという事だ・・・紙エプロンをつけてスタンバイOK!
豚の三枚肉とキムチがいよいよ焼かれる!
主役の豚ちゃんは日本産で厳選された 最高品質の生の三段バラだけを使用しているという!
まだまだ焼き上がりまで時間がかかりそうなので生ビールお代わり~!
サムギョプサルは普通の焼肉と違いじっくりと時間をかけて焼かれる!!
中間の段階でハサミで豚ちゃんがカットされる!
焼き台の穴からは豚ちゃんの油がポタポタ落ちる・・・
さて、カリカリに焼かれたら端によせられ「ハイドウジョ~!」と言われたら完成!!
肉をゴマ油のタレに付けサンチュに乗せコチュジャン・ニンニク・ネギを入れて巻く!
カリカリの香ばしさと食感がたまらない!!
なるほど!肉の脂嫌いの妻でもこの焼加減が「とんちゃん」のとりこにさせる秘密だったようだ!
〆には焼飯・・・もちろん店員さんが目の前の焼き台で焼いてくれるので「ハイドウジョ~!」と言われるまでは手を出してはいけない!!
サムギョプサル食べるなら豚の看板の「とんちゃん」!!
・・・しかし豚ちゃんのキャラクター「とんちゃん」を真似た類似店も多いのでご注意を!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1047.html
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- サービス:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/27
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