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香港海鮮屋台料理 艇家大牌トン

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香港海鮮屋台料理 艇家大牌トン https://4travel.jp/dm_shisetsu/10789634

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施設名
香港海鮮屋台料理 艇家大牌トン
住所
  • 東京都荒川区東日暮里6-14-419メモリービル1F

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

日暮里・西日暮里 グルメ 満足度ランキング 225位
3.09
アクセス:
2.00
コストパフォーマンス:
3.00
サービス:
3.50
雰囲気:
3.00
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
2.50
  • このロケーションにもかかわらず大人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    日暮里や鶯谷から徒歩8~10分というロケーションにもかかわらず、
    食べログ東京の中華料理部門で(目下)トップのお店です。...  続きを読む
    席数15席のこじんまりとしたお店。
    シェフと奥さまの2人で切り盛りされています。

    メニューは日替わりのコースで
    九龍コース3500円(2名より)、香港コース5000円(3名より)、
    艇家コース8000円(2名より)があります。要予約。

    今回は8000円の艇家コースにしました。
    魚河岸特選素材を使った6品が提供されます(3日前までの予約が必要)。

    スタートは、活き巻海老の姿蒸し!
    1人あたり3尾いただけます。特製の醤油タレをつけてね。
    紹興酒に漬けてから蒸されるので、生臭さ一切なし!

    真鯛のお刺身サラダ。
    タレがさっぱり、しかし奥深いお味。
    醤油をベースにナンプラーなどを隠し味に使ってるようだけど、
    おいしさの秘訣は「活け締めだからだと思います」と奥さま。

    続いて、タイラ貝の黒豆ソースがけ。
    豆鼓醤ですね。炒めたり、一緒に蒸したりするのはあるけど
    素材を活かしたいから、あえてソースを添える形にしてるのでしょう。
    スープを吸った春雨やコーンも美味。

    スルメイカのスパイシーフライ。
    よくあるダイパイトン料理ですが、
    こんな上品に仕上がったの食べたこと無いわ。
    油がいいのはもちろん、タイミングもばっちりなんだろうなぁ。

    シグネチャーの清蒸活魚。今回はアズキハタでした。
    ジャスミンライスによそってくれます。
    火の入れ方、バツグンですね。

    〆は雲呑麺~。
    細麺が最高。海老雲呑もおいしい。
    辣醤を出してくれるので、ちょっとつけて雲呑を食べると天国!  閉じる

    投稿日:2013/07/17

1件目~1件目を表示(全1件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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