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ブリ・マデ

グルメ・レストラン

青山

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ブリ・マデ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10787556

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施設情報

施設名
ブリ・マデ
住所
  • 東京都港区北青山2-12-27 ハレクラニ北青山 2F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

青山 グルメ 満足度ランキング 77位
3.28
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
3.25
サービス:
2.75
雰囲気:
3.00
料理・味:
3.25
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
2.50
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    【ブリマデ】インドネシア料理ではなくてバリ料理が食べれる貴重なお店

    5.0

    • 旅行時期:2022/05
    • 投稿日:2024/04/22

    インドネシア料理店自体、都内に数店舗しかないですが、その中でもバリ料理店はさらに希少です。バリ人シェフが作る現地の味です。...  続きを読むこちらのブリマデは東京外苑前・駅から徒歩3分という好立地にあり、都会でバリ現地の味を堪能できる貴重なお店です。バリ好きとしてはありがたい存在です。今回食べたのはペペスイカンやルンピア、ナシチャンプでしたが、まだまだ他に食べたいものがたくさんあるので、再訪します。   閉じる

    kuroneko

    by kuronekoさん(女性)

    青山 クチコミ:4件

  • インドネシア料理店自体、都内に数店舗しかないですが、その中でもバリ料理店はさらに希少です。バリ人シェフが作る現地の味です。...  続きを読むこちらのブリマデは東京外苑前・駅から徒歩3分という好立地にあり、都会でバリ現地の味を堪能できる貴重なお店です。バリ好きとしてはありがたい存在です。今回食べたのはペペスイカンやルンピア、ナシチャンプでしたが、まだまだ他に食べたいものがたくさんあるので、再訪します。
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    投稿日:2022/05/14

  • お手軽なインドネシア料理

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    南青山3丁目交差点近く、外苑前駅から5分ほどのところにあります。平日18時に4人で訪れましたが、人気店らしく予約で満席にな...  続きを読むっていました。まずは、懐かしのビンタンビールで乾杯。クルプック(揚げ煎餅)のサクサク感がビールにぴったりです。料理はコースで、サラダの後、ルンピア(春巻き)、サテ(鶏肉と牛肉)、ソトアヤム(鶏肉スープ)と進んでいきました。ほぼ1年ぶりのインドネシア料理でしたが、たいへん美味しかったです。飲み物は、アラックをロックとソーダ割りでいただきました。ココナッツの香りが食欲をそそり杯数も進んでいきます。豚肉の角煮やナシゴレンなどをいただいて、最後にデザートとバリコーヒーが出てきました。時間もいい頃合となったので、二次会は銀座に向かいました。

      閉じる

    投稿日:2016/06/05

  • ブリまで

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/11(約10年前)
    • 0

    北青山にあるインドネシア料理のお店です。
    インドネシア料理というかメインはバリ島料理でした。
    ナシゴレンやミーゴレンなどの...  続きを読むおなじみのインドネシア料理はもちろんあります。
    鯖のバナナ包み焼きがまあまあ珍しくて良かったです。  閉じる

    投稿日:2013/11/16

  • シェフはバリ島出身

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    最寄り駅は外苑前、ベルコモンズのすぐ並びのビルの2階にあるバリ料理のお店です。

    場所はマンションの一室で、通りに小さ...  続きを読むな看板が出ているだけであまり目立ちません。知らないと通り過ぎてしまうと思います。

    シェフはバリ島出身の方で、サービスの女性と二人で切り盛りしています。

    ランチメニューは、ナシゴレン、ミーゴレンの定番インドネシアメニューに加えて、シーフードのトマトソース&ライス、そしてバリ定番料理の盛り合わせご飯の「ナシチャンプルー」、更には期間限定のスープカレーが用意されていました。

    メニューには、辛さに応じて唐辛子マークが書かれています。

    各メニューの値段は850円~1000円の間で、スープと小さなサラダ、そしてジャワティーが付きます。

    定番のナシゴレンと迷ったのですが、初訪問と言うこともあり、ナシチャンプルーをセレクト。ちなみに、辛さマークは真ん中の唐辛子二つです。

    輸入米の上に、サテーをはじめとするインドネシア料理のおかずが乗って出てくる丼のような一品です。インドネシア特有のピーナッツソースをメインに使った品々は日本人の口に合い美味しいです。
    小さなサラダやスープもしっかりとした主張を持った味で、メインの料理をアシストする感じです。

    ただ、量的にはやや物足りないものがありました。勢いよく全てを食べ終えても腹6分目という感じ。100円増しの大盛りにすればよかったと思いました。

    お客さんは近所にお勤めの方がほとんどだと思われます。女性同士のお客さんが多いようでした。優しい味わいなので、女性向きという事でしょうか。
    中にはインドネシア人の日本人の組み合わせと思われるお客さんもいて、人気のお店であることが伺われます。

    厨房が一人なので限界はあると思うのですが、願わくばもう少しメニューにバリエーションが欲しい事と、プラス料金でも良いのでオプションの選択肢などがあれば、男性客でもお腹を膨らますことが可能だと思いました。  閉じる

    投稿日:2012/12/30

1件目~4件目を表示(全4件中)

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