LOUIS PRIMA
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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【Revisit】ルイ・プリマスタイル@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
2018/11/XX (Lunch)
赤坂最高峰の中華ランチとして、長年愛用してきた「メゾン・ド・ユーロン」ですが、... 続きを読む
10/15より、サービスランチとアラカルトが無くなり、コース料理のみとなってしまいました。知らずに、先週今週と伺って、予約のみの営業となっていたため、気付くのが遅くなりました。牛肉ガーリック炒飯が頂けなくなり、かなりのショックです。
職場からは、「メゾン・ド・ユーロン」と同じく、かなり離れている此方を急遽訪問。
12:45訪問で、テラス席含めて満席で、外に待ち客が2名程。
5分程待って入店。
パスタもステーキも、どちらも美味しいので迷いましたが、前回と同じ下記を注文しました。
■和風ステーキプレートランチ@1,200円(税込)
■ライス1.5盛り@100円
■コーヒー@200円
和風ステーキプレートには、サラダが添えられています。
ボリュームがあり、オニオン、水菜、レタス等が入った充実したサラダで、美味しいです。卓上の粉チーズをかけると美味しさが増します。
ステーキには、白髪葱とフライドガーリックのトッピング。ステーキ肉は、やや薄くなった印象ですが、香ばしく焼かれていて、肉の旨味もあり、満足度は以前と変わらずです。途中で、鰹風味の土佐醤油を回しかけると、コクが増しました。
この価格帯で頂けるステーキとしては、かなりの完成度で、ライスが進みます。
食後は、ボディのしっかりとしたコーヒーを頂きました。
フロアは、ワンオペですが、いつもの女性がキビキビ捌いているので、問題ありません。お水を注ぎ足しにもきますし、接客レベルは良いと思います。
住宅街の中にポツンとある感じのお店ですが、満足度が高いせいか、ランチタイムは賑わっていますね。
美味しかったという余韻と幸福感が、食後暫く続くのが此方のお店の素晴らしさ。
それが、ルイ・プリマスタイル。 閉じる投稿日:2018/11/22
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【Revisit】ルイ・プリマスタイル@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
2018/1/XX (Lunch)
前回、濃厚リッチで素晴らしく美味しい”カルボナーラ”を頂いたお店。
職場から、... 続きを読むかなり離れていることもあり、再訪出来ていませんでしたが、本日決行しました。
12:50にお店に到着すると、雪が降った翌日のせいか、珍しく店内空いていて、お客さんは4組だけでした。
前回、同僚が注文していた”ミートソース”にも惹かれましたが、行く前から欲していた下記をオーダー。
尚、ステーキランチは、デミグラスと和風の二種類があります。
■和風ステーキプレート@1,200円(税込)
※ライス、サラダ付き
■ライス1.5盛@100円
アンティーク調でまとめられた、趣のある雰囲気の店内で待つこと暫し、、、
10分程で、プレートが提供されました。
サラダは、レタス以外にも、キャベツ、水菜、玉葱の入っているミックスサラダで、ドレッシングは和風で、美味しいです。
さて、ステーキですが、ステーキの上には、白髪葱とフライドガーリックが程よくトッピングされていて、ガツンとした味わい。
ステーキ自体のお肉は、厚みこそありませんが、価格以上のクオリティで、柔らかく旨味があります。鮮烈な胡椒の風味がアクセントとなっています。
別提供の土佐醤油をステーキに回しかけると、薫香のする鰹節風味が加わり、一層美味しくなります。
食が進み、あっという間に完食。
ライスは、1.5盛にして正解でした。
ステーキの量が充分なので、大盛りでも良かったかも。
満足のいくランチだったので、コーヒーを追加注文して、頂きました。
コクのあるイタリアンコーヒーでした。
ベースのランチには、スープ、デザート、ドリンク、何も付きませんが、かなりの満足感があります。
ランチは、美味しいパスタと美味しいステーキの二本立て。
近ければ、毎週通いたいお店です。 閉じる投稿日:2018/01/23
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ルイ・プリマスタイル@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
2017/6/XX (Lunch)
赤坂小前の交差点を青山通り方面へ、約3分程歩き、左手の路地にあります。
ご近所... 続きを読むで無ければ、此方を目指していかないとまず気がつかないですね。
実は、此方のお店は、以前からBMはしていたのですが、アクセスに時間がかかるので、敬遠しておりました。TVで、某著名人が絶賛していたのを見たことが後押しになり、本日の訪問に至りました。
12:45頃に訪問すると、1組3名の方が外で待っていらっしゃいました。
5分程で、同僚と入店。
ステーキかパスタで迷い、結局下記をオーダーしました。
■半熟卵のせカルボナーラ@1,000円(税込)
野菜が新鮮なグリーンサラダが提供された後、2分ぐらいで料理が運ばれてきました。
カルボナーラはソースとパスタがセパレートになったようなスタイルでの提供。
ソースの濃度が低く、スープパスタに近い趣。
頂いてみると、まずソースがブイヨンの効いたホワイトシチューのような味わいです。
決してミルキーでは無く、非常に食べ易いソースで、半熟卵を崩して絡めるとコクが出て、味が完成します。
パスタは、アルデンテとは少し違って、しっかり茹で上がっているのに、噛み応えがあって、モッチリしています。かなり特徴的で、美味しいパスタです。
雰囲気も良く、接客も丁寧です。
イタリアンランチとしては、ドルチェもドリンクも付かないのがさみしいですが、パスタ自体のレベルは非常に高いです。
なお、デフォルトのパスタは、男性にはやや物足りない量なので、+100円で1.5倍にされることを推奨します。
同僚の食べていたミートソースも絶品とのことなので、早いうちに再訪したいと思います。 閉じる投稿日:2017/06/13
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路地裏の名店
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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絶品!プリマスタイル カルボナーラ
- 3.5
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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赤坂小学校の近く、駅で言うと、乃木坂と青山一丁目、さらには赤坂の間に位置するお店です。大きな通りには面していないので、知る... 続きを読む人ぞ知るお店だと思います。
今回はランチで訪問。
メニューはパスタが5種類、そのほかにステーキメニューが2種類ほどありました。
初めて伺った今回は、店員さんのオススメに従い、「半熟卵のせ プリマスタイル カルボナーラ」をセレクト。
オーダーして本を読むまもなく、すぐにサラダ、引き続きカルボナーラが登場しました。一般的に想像するカルボナーラとは違い、スープスパゲティのようなカルボナーラでしたが、これが確かに美味しかったです。
麺は非常にもちもちしていて、乾麺だとこの食感は出せないと思うので、自家製の手打ちパスタだと思われます。
もちもちスパゲティとパスタソースを絡めて食べるのですが、途中で半熟卵をミックスさせるなど、何通りにも味わう事が出来ます。
大盛りは+100円なのですが、普通サイズでも充分な量がありました。
サラダとドリンク、そして小さなデザートが付いているのも嬉しいのですが、ドリンクには、マンゴージュースなども選ぶことが出来ます。
お店の雰囲気は、かなりレトロなアメリカン調。イタリア料理店と言うよりは、レトロカフェと言った佇まいです。このあたりは好き嫌いが分かれる点かも知れません。
お客さんは男女ほぼ半々と言ったところ。
12時40分の到着時もほぼ満席状態で、お店の立地の悪さを考えると、口コミで人気の出たお店だと思われます。
全体的には、イタリア料理店と言うよりも、「オリジナリティの強いスパゲティをメインとしたカフェ」と言ったイメージでしょうか?
カルボナーラは、また食べたくなる、クセになりそうな味ですが、次回は別のメニューも試してみたいとも思います。
値段も手頃で満足感の高い、使い勝手の良いお店だと感じました。 閉じる投稿日:2012/12/28
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- LOUIS PRIMA
- 住所
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- 東京都港区赤坂8-12-12 赤坂アンドロン 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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