ルイ・プリマスタイル@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2017/6/XX (Lunch)
赤坂小前の交差点を青山通り方面へ、約3分程歩き、左手の路地にあります。
ご近所で無ければ、此方を目指していかないとまず気がつかないですね。
実は、此方のお店は、以前からBMはしていたのですが、アクセスに時間がかかるので、敬遠しておりました。TVで、某著名人が絶賛していたのを見たことが後押しになり、本日の訪問に至りました。
12:45頃に訪問すると、1組3名の方が外で待っていらっしゃいました。
5分程で、同僚と入店。
ステーキかパスタで迷い、結局下記をオーダーしました。
■半熟卵のせカルボナーラ@1,000円(税込)
野菜が新鮮なグリーンサラダが提供された後、2分ぐらいで料理が運ばれてきました。
カルボナーラはソースとパスタがセパレートになったようなスタイルでの提供。
ソースの濃度が低く、スープパスタに近い趣。
頂いてみると、まずソースがブイヨンの効いたホワイトシチューのような味わいです。
決してミルキーでは無く、非常に食べ易いソースで、半熟卵を崩して絡めるとコクが出て、味が完成します。
パスタは、アルデンテとは少し違って、しっかり茹で上がっているのに、噛み応えがあって、モッチリしています。かなり特徴的で、美味しいパスタです。
雰囲気も良く、接客も丁寧です。
イタリアンランチとしては、ドルチェもドリンクも付かないのがさみしいですが、パスタ自体のレベルは非常に高いです。
なお、デフォルトのパスタは、男性にはやや物足りない量なので、+100円で1.5倍にされることを推奨します。
同僚の食べていたミートソースも絶品とのことなので、早いうちに再訪したいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/06/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する