春日温泉での入浴の帰りに、
知っている人は知っているけど、知らない人は知らない(そりゃそうだ)、
でもツウの間では有名...
続きを読むな職人館へ寄る事に。
食事:1130~1500
夕食:1700~ご予約ください
食事と夕食の違いってなんぞやはてなマーク
という突っ込みはあえてしない事と致しましょう。
ランチサービス
◆そばと何かほしい膳:2600円+税
にしてみましたよん。
ちぃーーーーーーっと、お高いような気がしますけどねぇ
他にも、お蕎麦だけではなく、あんなのやこんなのが付いた料理があります。
まずは、お茶とお豆が登場してまいりまして。
続きまして、村の竹豆腐
硬めの豆腐で良い感じでしたよん。
2皿目は…なかなか出てまいりません。
サラダの登場ですが、こちらは3人でシェアであります。
なんやら、ちょっと面倒なシステムのようで、
季節の一品はサラダかリゾットから選べるようで、
1人の場合、どちらかをチョイス。
2人以上の場合、両方が出てくるとか・・・
うんで、味ですが、ちぃ~っと、塩分やらがきいており、
高血圧症の方はアテンションプリーズな味ですねぇ。
あっ、僕タンのこと
また、しばらく間が開きまして・・・(待つ事およそ15分
リゾットの登場☆
あらあら、穀物タップリで良い感じ
また、ちょろっと時間を置きまして
最後にお蕎麦の登場
蕎麦の味、香りがよく、蕎麦自体の甘みを感じられましたねぇ♪
半分くらいは塩をつけて食べましたもん。
いつだかTVで、蕎麦は塩で食べるようなことを街頭インタビューをしてましたら、
多くの方が『蕎麦に塩ですか!?』と不可思議そうな顔で回答をしてましたが、
まともなお蕎麦屋さんですと、塩が出て来ますもんねぇ。
いやいや、草笛や刀屋をまともではないと言っている訳ではないですよん
(はい、フォローが入ったぁ)
別所温泉の美田村だって塩で食べますし
http://ameblo.jp/kamizoh/entry-12157915280.html
最後にユニークな器で”蕎麦湯”が登場致しまして、
熱いので、持ち上げるのに苦心しちゃいましたけどねぇ
ズズズっと頂いて、終了。
滞在時間70分程
家族3人で運営をしているのか、ちょっと時間の掛かるお店ですので、
時間にゆとりを持ってお出掛け下さいまし。
詳細はコチラに…
http://ameblo.jp/kamizoh/entry-12283126658.html
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投稿日:2017/06/17