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鉄板焼 護佐丸

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新鮮なアワビと味わい深い石垣牛

  • 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
santadaさん

by santadaさん(男性)

恩納・読谷 クチコミ:7件

昼食が遅かったため、フルコースの「護佐丸」はやめて、ロブスターが付かない「座喜味」を注文しました。結果的には食べられたので、「護佐丸」にすればよかった・・・。
前菜はトマトのシャーベットととタコのマリネ風のスープ。さっぱりとした甘みと塩味が食欲を増してくれます。
魚介はイカとフエフキタイ。歯ごたえはありますがそれでいて柔らかいイカはコウイカににた味、フエフキタイは柔らかくも深みのある味で皮まで美味しく頂けました。
野菜焼は、島豆腐、南瓜、エリンギ、紅芋。固めの島豆腐は焼いても美味です。
そしてアワビ。新鮮であるせいか、肝の苦みが少なく、何とも言えない甘みが口に広がります。
メインは石垣牛のサーロイン。焼き加減も抜群で、脂身の絶妙の入り加減が赤みの旨味を一層引き立てます。ガーリックと豆苗で味のアクセントを付けています。
サラダは沖縄の食材を使ったもので、ハンダマの苦みが口の中をさっぱりとさせてくれます。
ごはんはガーリックライス。石垣牛サーロインの切り落としとともに炒めたチャーハンで、最後の仕上げにぴったりでした。
デザートはアセロラのシャーベットと果物4種。シャーベットの上のアリビラマークのチョコが可愛いです。美味しいコーヒーでディナーは終了となりました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
クルマがないと辛いですね
コストパフォーマンス:
4.0
相応だと思います
サービス:
5.0
水割りの減り具合も見てくれています
雰囲気:
5.0
アリビラでは唯一子供がいなくて静かなレストランでしょう
料理・味:
4.5
石垣牛のサーロインが絶品です
バリアフリー:
5.0
全く問題ないと思います
観光客向け度:
2.5
ファミリーではなく、リゾートを満喫する方向け

クチコミ投稿日:2018/09/25

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