名古屋パティスリーといえば欠かせない名店!
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)
千種・今池 クチコミ:3件
シェ・シバタ
名古屋 覚王山
“ chez Shibata ”
2015年もあっという間に終わりを迎えました。
東海地区で有名パティスリー“ シェ シバタ ”へ
魅力的なパティシエ 柴田シェフに今年締めのご挨拶と、スイーツ三昧に過ごした今年1年の締めスイーツを頂いてきました。
《2015新作》
●ミランダ
●ギャップ
《代表作》
●エクレール・オ・ブールサレ
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
http://sweets1437.exblog.jp/25128489/
『chère cliente
フォーク・ナイフをお出ししますが シュークリームやタルト等は手で食べたほうが、美味しく召し上がって頂けます。 ケーキのテイストが上下で分かれている場合は 上下の関係を崩さないように 一緒に味わって下さい。 当店ではフランスのお菓子文化、製法をベースに、伝統的なお菓子から 革新的なお菓子までシバタオリジナルのスイーツをお客様にお届けします。 早朝から深夜までお菓子漬けの当店のパティシエ達 そんなエスプリ(精神)をお菓子を通して 御理解頂ければ幸いに思います。 merci beaucoup
Patron chef. Takeshi.S』
喫茶伝票の裏側には、オーナーシェフの柴田武パティシエからお客様にあてたメッセージが書かれてる為、
サロン・ド・テをご利用の際は手にとって見てください。
1995年多治見から始まり、名古屋…海外数店舗世界へと羽ばたくスイーツ魅力の伝道師の様な
東海地区で絶大な人気を誇る柴田シェフ。
日本だけでなく世界へと進出し、しっかりと毎月、各国店舗にも赴き仕事される為、生の世界を肌で感じ取りながら建造物や、有名ブランドなどからスイーツのヒントを得て産み出すそれらはパティシエでない食べる専門の私も毎度の事ですが刺激を与えてくれます!
是非多くの方に味わい堪能して欲しい?
“ シェ・シバタ ”オーナーパティシエ 柴田シェフは、私にスイーツ、お菓子の素晴らしさ、楽しみを教えて下さったパティシエで、スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美 HIMMI〜ヒンミ〜として活動するキッカケを与えて下さった方です。
年末最後に原点に戻る。そんな意味でも年納めスイーツに(*^^*)
“ シェ・シバタ ”名古屋店
住所: 名古屋市千種区山門町2-54
Tel: 052-762-0007
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2015/12/31
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