1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 鳥羽
  6. 鳥羽 グルメ
  7. 与吉屋
鳥羽×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

与吉屋

グルメ・レストラン

鳥羽

このスポットの情報をシェアする

与吉屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10192144

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
与吉屋
住所
  • 三重県鳥羽市浦村町1414-15
予算
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

鳥羽 グルメ 満足度ランキング 7位
3.32
アクセス:
3.25
鳥羽からパールロード沿い30分くらい by uriepさん
コストパフォーマンス:
3.90
こんなもんかな〜 by ぽちこさん
サービス:
3.21
飲み物持ち込みOK、おかわりもどんどんあり by uriepさん
雰囲気:
3.71
がちゃがちゃはしてます。 by ぽちこさん
料理・味:
4.15
調味料もありますが、持参OK by uriepさん
バリアフリー:
3.10
観光客向け度:
4.00
鳥羽に来た!ってカンジはします(笑) by ぽちこさん
  • バーベキュー方式とか、牡蠣食べ放題方式とか、パールロードの牡蠣小屋での牡蠣の食べ方にはいろいろありますが、オーソドックスな...  続きを読むのは普通のレストラン方式。そんなところがここです。初心者にもわかりやすい。団体さんも利用する間違いのないところ。牡蠣定食が2000円ですので、安心です。  閉じる

    投稿日:2023/02/16

  • 鳥羽市、冬の時期のおすすめ名物といったらカキ!テレビなどでも紹介され有名になってきた鳥羽市浦村地区には、牡蠣食べ放題のお店...  続きを読むもたくさんあるのですが、牡蛎を食べるのが初めての子供たち、他のメニューもある与吉屋さんにしました。こちらは、カキ養殖加工工場の直営で予約すると焼きカキ食べ放題もあります。季節によってメニューが変わるようですが、冬のこの時期はやはり牡蛎!!とりあえず、大人2人が「牡蛎定食」を注文。私は社長が厳選したバージンオイスター浦姫(生かき)も注文。恐る恐る生カキ食べてみた子供たち、「ぼく、お腹空いてないんだよね」と言っていたのに、「牡蛎定食」の牡蛎ほとんど食べてしまい、更に焼牡蛎など追加しました。ここからすっかり牡蛎にはまってしまった子供たちです(笑)  閉じる

    投稿日:2022/08/27

  • かき料理の店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    鳥羽にあるかき料理のお店です。鳥羽はかきが有名ですが、シーズン中のみオープンするお店が多いのですが、こちらは1年中かきをい...  続きを読むただく事ができます。注文したのは、焼き牡蠣定食1850円です。かきフライ、焼きかき、かきご飯とかきづくしです。食べ放題もありますが、定食で十分おいしく楽しました。  閉じる

    投稿日:2017/06/14

  • 焼き牡蠣や蒸し牡蠣がおいしいお店です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/11(約8年前)
    • 0

    三重県の鳥羽から賢島へ向かう、パールロードの途中にある、焼き牡蠣や蒸し牡蠣の専門店です。 隣にある小屋で、牡蠣を薪木で一つ...  続きを読む一つ焼いています。 浦村の牡蠣はとても美味しいです。 牡蠣フライや生牡蠣もあります。 牡蠣ごはんや牡蠣味噌汁もついていて、とてもお値打ちです。  閉じる

    投稿日:2016/12/14

  • まあまあ美味しい

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    海鮮丼1550円と生の岩牡蠣980円を頼みました。海鮮丼はごく普通、か以下。ここで食べなくてももっとおいしいところはたくさ...  続きを読むんあります。岩牡蠣はとてもおいしくて濃厚!ここで頼むなら牡蠣関連をお勧めします!  閉じる

    投稿日:2016/07/17

  • 次回は食べ放題にトライしたいです。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/12(約10年前)
    • 0

    夜宿泊する宿の夕飯が多いと聞いていたので食べ放題はやめ、二人でバット1つと生ガキ、牡蠣御飯をオーダー。
    でもたんまりある...  続きを読むように見えたバットも、牡蠣のサイズがまちまちなので、あっという間にペロリ。牡蠣食べ放題も全然行けたんじゃないかと思いました。
    おいしかったです。色々持ち込み可なので、自分で味ポンや、軍手など持ち込んでいる人もいましたよ。  閉じる

    投稿日:2015/01/18

  • 4月中旬で牡蠣やってました

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約11年前)
    • 0

    実はこの近くで評判のいい某店が目的地でした。
    しかし到着してみると営業は3月いっぱいだったとの事で残念…。
    その近辺の...  続きを読む網元?さんのような直営店も全部アウトでした。

    伊勢市方面から来る途中では道沿いに焼き牡蠣食べ放題、と出ているローサイド店がいくつかあったから安心していたらやられてしまいました。

    戻ってそういった店にしようか、と考えていたらこの与吉屋を発見、このお店にします。

    入ってすぐに黒板にメニューが書いてあり店員のおばさんがこれはこういったもの、と言った感じで説明してくれます。

    焼き牡蠣食べ放題と迷ったのですが牡蠣定食1750円のほうに決定。
    これが正解でした。
    びっくりするほど大ぶりな焼き牡蠣が6つ、カキフライが5つ、牡蠣の佃煮で2つ、牡蠣のおひたしで1つ、牡蠣味噌汁には3つ、そして牡蠣ご飯には幾つかの牡蠣が入っていました。

    味もとっても美味しく、近所にあればシーズンには毎週通いたくなるくらいのお店でした。  閉じる

    投稿日:2014/04/20

  • 食べ放題じゃない時期もgood

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    焼き牡蠣の食べ放題が有名なこちらのお店。
    でも、食べ放題は11月から3月限定。
    それ以外の時期はというと、普通に定食が食べ...  続きを読むられます。
    伺った10月は食べ放題開始前という事で、店内も落ち着いてました。
    食べ放題はないけれど、牡蠣は食べる事が出来ました。
    注文したのは、焼き貝のセットと漁が解禁されたばかりの伊勢エビのセット。
    値段からは、考えられないボリュームに驚きました。また、味は言うまでもなく旨い!!

    これは、食べ放題ではない時期もオススメのお店です!!  閉じる

    投稿日:2014/03/21

  • 冬なら牡蠣食べ放題がおすすめ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/01(約12年前)
    • 0

    バスツアーで行きましたが。現地では大人2500円の焼き牡蠣食べ放題。
    1月は、カキフライ付きでしたが、11~12月は生か...  続きを読むき付きらしいです
    大きさはバラバラだけど、殻付きの焼き牡蠣がどんどん運ばれ、私は40個ほどいただき、満腹。
    醤油、レモン、ポン酢、ソースは置いてありましたが。私はバターとポン酢ジュレを持参。飲み物は店では一応あるらしいけど。持ち込みOKだったので。ワインやビールを持ってきてた人もありました。
    途中塩味が濃くて飽きてくるので、レモン味も良かったですね。
    牡蠣ご飯や牡蠣汁もおかわりができ、牡蠣雑炊のおかわりもできました。この雑炊がとても美味しかったですよ。おすすめです。


      閉じる

    投稿日:2013/01/30

  • 浦村は牡蠣の町です。
    たくさん「牡蠣食べ放題」のお店があります。
    飛びこみで行って待つより予約がオススメです。

    ...  続きを読む焼き立てアツアツを次から次へと持ってきてくれて…追加も聞いてくれて親切です。
    私たちはそれで食べ過ぎました(汗)
    だって…きいてくれるから「はい、いただきます」って言っちゃうじゃないですか~(笑)

    調味料は置いてありますが、マイ調味料と軍手、ウエットティッシュは持参がオススメです。

    私はレモンが良かったです(~_~)

    『与吉屋』

    三重県鳥羽市浦村町1414-15

    カキ食べ放題 予約専用 0599-32-5520

    http://www.kaki-umasikuni.com/index.htm

      閉じる

    投稿日:2012/03/05

  • 牡蠣をたらふく食べるならここ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約13年前)
    • 11

    牡蠣の炭焼き大人1人60分の食べ放題で2500円です。

    調味料としてポン酢とレモン汁を持って行く事をお勧めします。
    ...  続きを読む

    飲み物は現地でも買えますが、ビールとかはお腹が張ってしまい
    沢山牡蠣が食べれなくなるので要注意です。

    私が行く時はペットボトルにスペシャルブレンドした焼酎の水割りと
    日本酒を持参して、いかにも水を飲んでるようにしていました(笑)

    行く時は一人片手分の軍手を忘れず持参してください。

    牡蠣が焼きたてなので熱くて持てない場合があります。

    濡れタオルもあると良いですね。(ティッシュ&ウェットティッシュでも可)

    最初に出てくる牡蠣ご飯&牡蠣汁&生ガキも良いですが(ご飯と汁は1回お代り可)
    やはり焼き牡蠣が絶品なのでお代わりしないで牡蠣を食べましょう(笑)

    調子が良ければ50個はいけるはずです(笑)

    後片付けはセルフになるのでお店のお姉さんに片づけ場所を訪ねましょう。
    そのやり取りも面白いですよ。

    http://www.kaki-umasikuni.com/

    〒517-0025 三重県鳥羽市浦村町1414-15
    営業時間:平日11:00~14:00 土曜・休日 11:00~15:00    
    牡蛎食べ放題&昼食予約専用電話 0599-32-5520

      閉じる

    投稿日:2012/01/09

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

与吉屋について質問してみよう!

鳥羽に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • nomonomoさん

    nomonomoさん

  • +mo2さん

    +mo2さん

  • ぺんぎんさん

    ぺんぎんさん

  • Yoshi65さん

    Yoshi65さん

  • しゅうくんさん

    しゅうくんさん

  • ももたん犬さん

    ももたん犬さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP