1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 佐賀県
  5. 呼子・玄海
  6. 呼子・玄海 グルメ
  7. 海中魚処 萬坊 呼子本店
呼子・玄海×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

海中魚処 萬坊 呼子本店

グルメ・レストラン

呼子・玄海

このスポットの情報をシェアする

海中魚処 萬坊 呼子本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10186226

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
海中魚処 萬坊 呼子本店
住所
  • 佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦1946-1
アクセス
JR唐津駅からバスまたはタクシーで30分
予算
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(43件)

呼子・玄海 グルメ 満足度ランキング 2位
3.37
アクセス:
3.33
車が必要かな by Juniper Breezeさん
コストパフォーマンス:
3.66
サービス:
3.82
雰囲気:
4.10
地下には水槽があって、泳いでいる魚が見れます by けろりんさん
料理・味:
4.37
バリアフリー:
2.82
観光客向け度:
4.45
  • 満足度の高いクチコミ(32件)

    イカ

    4.5

    • 旅行時期:2019/06
    • 投稿日:2024/04/22

    一度は食べておきたいと思い行きました。海中で食べるイカの姿造り・たくさんの観光客でにぎわっています。その日によって変わるか...  続きを読むもしれませんが。二人前の時は中サイズのイカが3パイでした。見た目豪華な大きなイカを食べたかったのですが残念です。雰囲気からくる旨味が加味されているようです。  閉じる

    とし坊

    by とし坊さん(男性)

    呼子・玄海 クチコミ:1件

  • はたして?海中レストランの意味があるのか?

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 4

    各メディアで必ず出て来るので、一度は海中レストラン「萬坊」へ行くことにしました。しかし、お魚が見える?あんまり、見えないし...  続きを読む、これ生簀なの?エンターテイメントとしては、正直、たいしたことないです。美味しいイカを求めるなら他店の方が良いかも?です。
    私は、博多で「河太郎」の3店舗で食べましたが、そちらの方が、エンタメ、鮮度も良いと思います。  閉じる

    投稿日:2023/10/01

  • 加部島方面の景色も良かったです

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/12(約1年前)
    • 0

    朝一番の呼子朝市から、加部島内を一通り周り、再び呼子大橋を渡って九州本土に戻ったのが11:30頃。
    呼子朝市で不発だった...  続きを読むイカ料理を昼食にしようと海に浮かぶ「海中魚処 萬坊 呼子本店」に立ち寄りました。
    呼子大橋を含めた加部島方面の景色も良かったです。
      閉じる

    投稿日:2023/02/07

  • 呼子を訪れた目的の1つ、イカの活き造りを食べる!!!を実現させるために、"海中魚処 萬坊"にやってきました! このマンボウ...  続きを読むの絵のマークの海鮮惣菜屋さん、大丸梅田のデパ地下で見たことある! 佐賀の呼子のお店だったんですね!

    呼子への旅行を計画するまで知らなかったのですが、呼子のイカの活き造りで旅行ガイドなどにも載ってる有名なイカは、ヤリイカのようですが、イカ自体が大きいので1名でお店に行くと、イカの姿では出てこないらしい…。 

    観光客が呼子を訪れる目的も、ヤリイカの活き造りを食べたい!というのが圧倒的に多いからか、季節的に1年中ヤリイカを食べられるわけでは無い事や、本日提供されるイカの種類と、特徴などが丁寧に書かれたものがテーブルに置かれてました。

    生まれて初めて頂くイカの活き造りでした! この季節によく獲れるのは、アオリイカのほうです。 お一人様の場合は、アオリイカの方がサイズも小さいし、一杯で出していただける可能性が高いので、結果的には良かったのかも! 注文したのは、いかコース(3300円)。 萬坊発祥のいかしゅうまい、初めて食べましたが、めちゃくちゃ美味しかった! 

    活き造りがお目当てで呼子を訪れたと言っても過言ではナイのですが、何気に活き造りを楽しんだ後のゲソの天ぷらが、今までに食べたゲソ天で1番美味しかったです! コレを食べる為だけでにもまた呼子に行きたいくらい! いや~、大満足のランチタイムでした!  閉じる

    投稿日:2022/08/09

  • 安定の美味しさ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 1

    土曜日の11時頃に行って来ましたが、やはりこのご時世お客さんはコロナ前より少なかったように感じます。駐車場も空いてましたし...  続きを読む、待ち時間も2,3分ほどでした。いかコース3,300円でお腹がはち切れそうでした。刺身も美味しいけど天ぷらも美味しい。  閉じる

    投稿日:2021/09/01

  • 海中レストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 0

    海中レストラン、イカシュウマイで有名です。
    座席の横にある窓は海中で魚が見えます。
    そんな沢山見えるわけではありません...  続きを読むが…
    イカシュウマイはイカの風味がとてもよく美味しい、イカの活き造りも透明でとってもgood。
    半分いただいたら、のこりの部分は天ぷらにしてくれます。
    週末は待ち時間がありますが、裏の生簀や呼子大橋一望なので、飽きません。  閉じる

    投稿日:2020/12/16

  • 本家本元

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    海の上にお店があります。
    フロントから、地下に案内されます。
    窓の向こうには魚たちが泳いでいて、それを見るのも楽しいで...  続きを読むす。
    お食事は、イカ料理が自慢。
    イカシュウマイの本家本元です。
    イカはプリプリ、その後は、イカ天ぷらで、決まり。
    何度も訪れていますが、また。行きたい。  閉じる

    投稿日:2020/12/05

  • いかの刺身

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    祝日は混むというので平日にいきました。10:40ごろいって整理券もらいました。ただすいてました。地下の席に案内されて、オー...  続きを読むダー。オーダーはスマホでするのです。やっぱり生のいかがおいしい。刺身のほかのセットもたべたが、全然ちがった。  閉じる

    投稿日:2020/11/10

  • イカ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 5

    一度は食べておきたいと思い行きました。海中で食べるイカの姿造り・たくさんの観光客でにぎわっています。その日によって変わるか...  続きを読むもしれませんが。二人前の時は中サイズのイカが3パイでした。見た目豪華な大きなイカを食べたかったのですが残念です。雰囲気からくる旨味が加味されているようです。  閉じる

    投稿日:2019/07/15

  • まさに絶品の池の活け造り

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 1

    佐賀県北部に位置する呼子。三大朝市として有名な漁港だが、何と言ってもイカが名物だ。
    何店舗か有名な店や人気店があるが、中...  続きを読むでもこの店は人気が高い。

    店が海に浮かんでおり、食事をする地下は海中にあると言う演出も人気の一つだ。
    何種類かのコースがあるが、やはりここはイカコースを注文。

    前菜のじゅんさいと魚豆腐を食べているとイカシュウマイが登場。
    これが温かくて旨い。土産に買って行きたがるお客様がたくさんいる。
    ご飯を食べているとイ活け作りが出て来た。

    透明のイカは甘みも歯ごたえも最高!
    期待通りの旨さ。
    ゲソとミミは、天ぷら、焼き、煮付け、刺身にしてくれる。
    一杯は天ぷら、もう一杯は刺身にした。

    ゲソの刺身なんて中々食べれたもんじゃないが、ここのは臭みもなく美味しい。
    天ぷらは予想以上のボリュームが出てくる。
    ふっくらして柔らかくて美味しい。
    イカ天もここのを食べると他が食べれない位に美味しい!
      閉じる

    投稿日:2018/11/18

  • 海の上のレストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    綺麗な海に浮かぶ小さなレストラン。日曜日に行きましたが、とてもお客さんが多い!早めに行くことをオススメします。新鮮なイカを...  続きを読むそのままいただき、その他シューマイ、天ぷら、塩焼き…どれもとても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/10/26

  • 一時間待ち

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 1

    埼玉からきた友人を連れてきましたが、ランチ時だったので一時間待ちでした。待つ場所が狭かったですが、番号札を呼ばれ、注文す...  続きを読むるとすぐに料理が運ばれてきました。イカシュウマイ、イカの刺身が絶品でした。窓から魚が泳いでるのが見えるのも楽しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/03/06

  • 萬坊♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    悪天候のため漁に出れず、新鮮なイカをたべることはできませんでした。海中レストランのため、悪天候により揺れるとの案内があり、...  続きを読む承諾した上で頂きました。イカしゅうまいが有名なお店で、折角なので頂きましたが、おいしかったです。  閉じる

    投稿日:2017/12/07

  • イカ三昧

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    いかしゅうまい発祥のお店だそうです。桟橋をわたり、船を模した建物の中は、海面の下にも席がありおもしろい!子供だけでなく大人...  続きを読むもわくわくできる空間でした。透き通ったいかのお刺身は歯ごたえばつぐん。週末混雑はしていましたがここまで食べにきた甲斐がありました。  閉じる

    投稿日:2017/11/30

  • ドライブがてら、イカをたべたくて、呼子まで。

    連れのオススメで、呼子でイカ、と言えば、ここ萬坊。雑な造りだなあ、と思...  続きを読むいつつ、雰囲気あります。

    お盆休み期間中というのもあって、11時半に行きましたが、1時間半待ち。繁盛してます。

    海に浮かぶレストランには、細い橋を渡ります。1時間半待ちというのもあって待ってるひとが多かったですが、内にも外にも腰掛けるところが多くあり、待つのは、それほど苦になりませんでした。

    私たちは、「海中」へは行けませんでしたが、1階の座敷で、いかコースをいただきました。美味しかったです。

    いかの刺身も美味しいですが、個人的には、最後に揚げてくれるいかの天ぷらが大好きです。

    満足でした。  閉じる

    投稿日:2017/08/18

  • イカ丼が最高です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    海中で泳いでいる魚を見ながらご飯を頂けるということだったので行ってきました。やはり人気店というだけあり、到着した際には結構...  続きを読むな人が待っていました。受付の方に40分程待つと言われましたが、回転が速かったため15分程で中に入れました。お店の裏の方に生簀があるので、魚を見ながら待つこともできます。
    私は1500円程のイカ丼をオーダーしたのですが、とても新鮮でおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2017/05/19

  • すごい待ち時間

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    博多から地下鉄→筑肥線→唐津線→バス→タクシーと乗り継いで11時にたどり着いた時には100グループ以上先客、3時間待ちとの...  続きを読む表示…
    実際は2.5時間待ちでありついたイカの活け造りはうまく、耳の刺身とゲソの天ぷらも美味しかったんですが、この待ち時間をもう一度やるか、と言われると…  閉じる

    投稿日:2017/05/04

  • いかシュウマイがおいしい

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 0

    いつもお昼時はかなり込むらしいのですが、平日に少し早めに着くとこの日はすぐに入れました。席は海の中が見えるところにしてもら...  続きを読むいましたが、海水が濁っているのか、窓ガラスの問題か。。。あまり魚は見えませんでした!
    メニューはイカ以外の魚もありましたがせっかく呼子にきたのでイカがおすすめ!
    まず出てくるイカのシュウマイがおしい!!
    あっさりで甘味があって美味しいです。
    イカのお造りは透き通ってて新鮮でした。足の部分は天ぷらか塩焼にしてくれます。
    個人的にイカのシュウマイが一番おいしかったです。
      閉じる

    投稿日:2017/04/26

  • 子ども連れにはもってこいの水中レストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 28

    呼子のイカといえばここ萬坊といわれるほど、佐賀や福岡の地元民に加えて、遠くから遠征してくる観光客にも知名度が高い水中レスト...  続きを読むランです。単なる観光施設ではなく地元の人も定期的に利用するお店です。レストランの売りは2つ。地下の座席で窓の外を泳ぐ魚が見られることと、新鮮で美味しいアオリイカの刺身などの料理が食べられることです。  閉じる

    投稿日:2017/04/25

  • イカのてんぷらが美味しかった

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    海に浮かんでいるような料理屋さんです。イカ定食をいただきました。初めにイカシュウマイが出ましたが熱々で美味しかった。その後...  続きを読むイカ刺し。1匹が小さかったので1人2匹出ました。透明なイカはしこしこしていて美味しかったです。足がまだぴくぴく動いていてちょっとかわいそうな気がしました。そのあと体と脚の部分をてんぷらにしてくれるのですが、熱々さくさくで抜群の美味しさでした。  閉じる

    投稿日:2017/02/14

  • まさに食べる水族館

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    美味しいイカが食べたいね、ということで呼子、といえばイカしゅうまい、
    イカしゅうまいと言えば萬坊ということでドライブつい...  続きを読むでに行ってきました。
    人が多い時間を避けて夕方4時頃到着したので待つことなく入店出来ました。
    席は窓際で、窓の外には天然のチヌやハコフグなどが泳いでいるのが見えました。

    そう、こちらは海中レストランになっており、
    真ん中にはクエや大きな鯛等が泳ぐ生簀、
    窓際は天然のお魚が泳ぐ海になっており、まさに見ながら食べる水族館。
    ただ、海の上なので近くを船が通ったりすると若干揺れます。
    なので、乗り物酔いをし易い方は辛いかも。

    メニューはもちろんいかコース(2860円税込)!
    内容は小鉢、いか活造り、いかしゅうまい、いかの天ぷらor塩焼きor煮付けorお造り、御飯、お吸い物、香の物、デザート。
    いかの活き造りはイカそうめんを食べた後のゲソや頭をお好みで調理してくれます。
    私達は天ぷらと塩焼きの2種類にしてもらいました。
    どちらも美味しかったですがコリコリとした食感が好きなので塩焼きの方が好みでした。

    ご飯は1回だけおかわり出来るとあったのでおかわりしたのですが
    最初のお椀が小さめだったので大盛りでお願いすると大きな丼にてんこ盛りで来てびっくり。
    友人はおかわり前だったので友人と半分こして食べ切れたので良かったですが
    事前に大盛りは丼で来ることを教えてほしかったです。
    というか、おかわりで御飯の量を調節してくれるなら
    最初のご飯も聞いてくれれば良いのになと思いました。
    最初からあの量のご飯が来るならおかわりしなくてすむし。

    それ以外はすべて満足。
    帰りに魚に餌やりもして楽しい時間になりました。

    あと、蛇足ですがフロントに以前佐賀とスプラトゥーンがコラボした事があるのですが
    その時に頂いた井上精太さんのイラストが飾ってあるのでスプラトゥーン好きな人は注目です。  閉じる

    投稿日:2016/11/15

1件目~20件目を表示(全43件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

このスポットに関するQ&A(0件)

海中魚処 萬坊 呼子本店について質問してみよう!

呼子・玄海に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • お黙り!さん

    お黙り!さん

  • mireinaさん

    mireinaさん

  • Juniper Breezeさん

    Juniper Breezeさん

  • maharuさん

    maharuさん

  • カフェこさん

    カフェこさん

  • NORIKAさん

    NORIKAさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP