クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
お店の方のお客に美味しいものを食べさせたいという気持ちが嬉しい
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
高松から岡山に着いた夕方に伺いました。土曜日の7時頃でしたのでお店は混んでいましたが、カウンターに席を作ってくださいました... 続きを読む。観光できたので岡山の美味しいものを少しづついろいろ食べたいと言うと、通常の一品より少ない量で盛り合わせてくれたり、とても親切に応対してくださいました。もちろんその食材についての説明もしてくれました。お腹がいっぱいになるまで食べて地酒も4合ほどいただいて、思っていた金額より2割くらい安かったのが嬉しかったです。旅の最終日にも寄りたかったのですが、祭日は休みとの事で伺えませんでした。下津井のタコや瀬戸内の鰆やアナゴや車庫、初めて食べた乙島シャコなど思い出になりました。 閉じる
投稿日:2015/11/21
-
岡山、地元、新鮮魚介を求めて
- 4.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 0
旅行で岡山に立ち寄った際に、駅周辺で岡山の幸が食べられるところを探していて「岩手川」さんに伺いました。
カウンターに郷土... 続きを読む料理?地元の魚介?な大皿が並んでいて、見てて楽しいくなります。
お造りは、オコゼを中心にカワハギ、カンパチ等。
オコゼが口やエラをぱくぱくさせていて、何気にグロいですが、味はタンパクそのもの、ほどよい歯ごたえにグロさを忘れて箸がすすみます。
旅先気分ということで、普段食べることがないシャコも注文。エビに似ている、というかほぼ同じなお味。殻ごと食べてビールにも合います。
岡山名物ということで「ままかり」というのも食べました。ニシンみたいな魚の酢漬けみたい。
隣の家からご飯を借りないといけないくらいご飯がすすむ、といことですが…
酢の物がそんなに好きじゃないので、個人的にはご飯がすすむものではなかったです。
名物にうまいものなし、とはよく言ったもんですね。
他にも色々食べましたが、総じて満足。
大変おいしゅう頂きました。 閉じる投稿日:2013/06/05
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 創味魚菜 岩手川
- 住所
-
- 岡山県岡山市北区田町1-9-20
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 17:00~22:30(LO:22:00)
- 休業日
- 日・祝日
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
創味魚菜 岩手川について質問してみよう!
岡山市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kojikojiさん
-
とめたろうさん