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岡山、地元、新鮮魚介を求めて

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
とめたろうさん

by とめたろうさん(非公開)

岡山市 クチコミ:1件

旅行で岡山に立ち寄った際に、駅周辺で岡山の幸が食べられるところを探していて「岩手川」さんに伺いました。

カウンターに郷土料理?地元の魚介?な大皿が並んでいて、見てて楽しいくなります。

お造りは、オコゼを中心にカワハギ、カンパチ等。
オコゼが口やエラをぱくぱくさせていて、何気にグロいですが、味はタンパクそのもの、ほどよい歯ごたえにグロさを忘れて箸がすすみます。

旅先気分ということで、普段食べることがないシャコも注文。エビに似ている、というかほぼ同じなお味。殻ごと食べてビールにも合います。

岡山名物ということで「ままかり」というのも食べました。ニシンみたいな魚の酢漬けみたい。
隣の家からご飯を借りないといけないくらいご飯がすすむ、といことですが…
酢の物がそんなに好きじゃないので、個人的にはご飯がすすむものではなかったです。
名物にうまいものなし、とはよく言ったもんですね。

他にも色々食べましたが、総じて満足。
大変おいしゅう頂きました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/06/05

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