岡山、地元、新鮮魚介を求めて
- 4.0
- 旅行時期:2011/09(約13年前)
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by とめたろうさん(非公開)
岡山市 クチコミ:1件
旅行で岡山に立ち寄った際に、駅周辺で岡山の幸が食べられるところを探していて「岩手川」さんに伺いました。
カウンターに郷土料理?地元の魚介?な大皿が並んでいて、見てて楽しいくなります。
お造りは、オコゼを中心にカワハギ、カンパチ等。
オコゼが口やエラをぱくぱくさせていて、何気にグロいですが、味はタンパクそのもの、ほどよい歯ごたえにグロさを忘れて箸がすすみます。
旅先気分ということで、普段食べることがないシャコも注文。エビに似ている、というかほぼ同じなお味。殻ごと食べてビールにも合います。
岡山名物ということで「ままかり」というのも食べました。ニシンみたいな魚の酢漬けみたい。
隣の家からご飯を借りないといけないくらいご飯がすすむ、といことですが…
酢の物がそんなに好きじゃないので、個人的にはご飯がすすむものではなかったです。
名物にうまいものなし、とはよく言ったもんですね。
他にも色々食べましたが、総じて満足。
大変おいしゅう頂きました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/05
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