藤よし
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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博多の名店
- 5.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
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博多で焼き鳥
- 1.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 3
2020年10月10日
福岡出張の晩ご飯で利用しました。
中洲にある焼き鳥の老舗『藤よし』を訪問。
満席のため、電話... 続きを読むをもらうようにして30分。
店内な入るとかなり賑わっています。
お店の雰囲気はいい感じ。
カウンターに座りました。
カワハギの作りと焼き鳥9本を注文。
カワハギの刺身は繊細な味で美味しいです。
肝は濃厚でカワハギの刺身で巻いていただきます。♪( ´θ`)ノ
焼鳥が思いの外、出てくるまで時間がかかります。
焼き鳥はジューシーで美味しい。博多はからしで食べるんですね。
ししとうと銀杏がいつまで経っても出てこない。お店の人にまだですか?と聞くと『今.焼いてます』と言って焼き始める始末。また、頼んでいない『おきゅうと』頼みましたかと聞いてくる。
お会計7,000円にびっくり(*`ロ´ノ)ノ
多分、カワハギが時価だったのが効いているのかな。
美味しいだけに、オーダーが怪しいのとレスポンスが悪いのと会計も合計金額のみで明朗会計でないのが残念。 閉じる投稿日:2020/10/11
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ネタが大きい
- 3.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
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藤よし 西中洲
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
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♪福岡-中洲♪福岡の焼き鳥 発祥の老舗「藤よし」♪(2007年6月)
- 5.0
- 旅行時期:2007/06(約19年前)
- 4
焼き鳥の老舗「藤よし 西中洲店」
福岡の焼き鳥はちょっと違う。
豚も牛も「焼き鳥?」として出てくる。
ここ西中洲「藤... 続きを読むよし」は、そんな福岡の焼き鳥の
"発祥の店"と言われている。
ぼんじり(鳥のお尻のお肉)を生み出したお店とも
言われている。焼き鳥ばかりでなく、ごまさば、水炊きなども頂ける。
趣のある建物に、料亭風の店内、落ち着いた座敷。
場所が、西中洲というのもまたgood。
- 西中洲には、料亭や割烹など老舗が点在し独特の雰囲気をもつ。
幼い頃、父が西中洲で会合と聞くと、「ああ、美味しいもの食べてくるのね」と思ってた。
福岡にお越しになられた際は、ぜひ、行ってみられてください。予約をされることをお勧めします。
旅行ブログでも紹介しています、よろしかったらご覧下さい。
http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10162709/
Mai
■焼き鳥「藤よし 西中洲店」
福岡市中央区西中洲9-6
092-761-5692
http://r.gnavi.co.jp/f043600/
昼食 11:30~14:00(L.O.14:00)
夕食 16:00~23:00(L.O.22:30)
■西中洲にある老舗
お寿司「河庄」
おでん「安兵衛」
うなぎ「吉塚うなぎ」
フレンチ「こじま亭」
洋食「和田門」 and so on..
閉じる投稿日:2007/07/06
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 藤よし
- 住所
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- 福岡県福岡市中央区西中洲9-6
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
- カテゴリ
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