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手打ちうどん ムサシ

グルメ・レストラン

富士吉田

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手打ちうどん ムサシ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10161295

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施設情報

施設名
手打ちうどん ムサシ
住所
  • 山梨県富士吉田市上吉田6-10-19
予算
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

富士吉田 グルメ 満足度ランキング 21位
3.27
アクセス:
3.50
車が便利、駐車場あります。 by マリオットさん
コストパフォーマンス:
4.00
かけは350円。 by マリオットさん
サービス:
4.13
水はセルフです。 by マリオットさん
雰囲気:
3.63
靴を脱いであがり、家庭的。 by マリオットさん
料理・味:
4.25
吉田うどんのお店。 by マリオットさん
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
4.00
吉田うどんの体験に。 by マリオットさん
  • 吉田うどんの人気店

    • 3.0
    • 旅行時期:2023/07(約1年前)
    • 0

    山梨県富士吉田のご当地グルメ吉田うどん。
    コシの強いうどんが有名だが、その中でも人気の店。
    この日はランチで訪れた。
    ...  続きを読む

    初めての吉田うどんなので、シンプルなかけうどんにキャベツでもトッピングしようかと思ったが、暑いのでつけうどんを選択した。

    昔の田舎のような飾り気のない座敷席。
    気軽でいい感じ。
    注文を終えて10分も経たずに出て来た。

    早速食べてみよう。
    太麺で見るからに硬めな感じ。
    ひと口食べる。

    硬いのだが、何と言うか博多ラーメンの粉落としのようなうどん粉の味がする。
    硬さよりそちらが気になる。
    吉田うどん初心者には冷たいうどんはキツかったようで、食べ切るのに苦戦。

    温かいきつねうどんは、うどんが少しではあるが柔くなって食べやすい。
    名物を初めて食べる時はやはりシンプルなメニューにすべきかな。

    次回は別メニューを試してみよう。  閉じる

    投稿日:2023/08/19

  • 開店時間が早めです。

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/03(約4年前)
    • 0

    吉田うどんのお店はたくさんありますが、お昼ごろからの開店が多いようです。少し早めに食べたいと探したら、ムサシは10時半から...  続きを読むやっているようです。そこで朝食は取らずに我慢して、朝とお昼の中間のような食事になりました。
    入口を入ると靴を脱いで店内へ、水はセルフで用意します。テーブルに座ると、メモ用紙とペンがあります。こちらに注文を書いてお店の人に渡します。
    お店の名前を付けた「ムサシうどん」は、かき揚げ、わかめ、キツネ、キャベツが入っていてお得かな。しっかり過ぎるくらいな腰の強さが、吉田うどんの特徴。魚の香りの強い出汁も、美味しくいただけます。  閉じる

    投稿日:2021/03/02

  • とても気にいりました

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約5年前)
    • 0

    令和初の天皇誕生日の三連休に車で富士吉田を目指しました。東名高速が事故渋滞で混んでいたので、「手打ちうどん ムサシ」に直行...  続きを読むしました。10時半過ぎに到着。店内はほぼ満席でした。ムサシうどん500円と冷やしうどん400円をいただきました。ムサシうどんは温かいかけうどんで野菜天ぷら、キャベツ、ワカメ、キツネが乗っていました。冷やしうどんはコシが凄かったです。次回は辛味ダイコンおろしをトッピングしてもいいと思いました。ムサシうどんは出汁が美味しくとても気にいりました。  閉じる

    投稿日:2020/02/24

  • まさに富士吉田のうどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

     うどんと言えば、讃岐が有名ですが。富士吉田もうどんが名物です。これが他の地域のものとは同じカテゴリーにくくるのもどうかと...  続きを読むいうくらい、特徴のあるうどん。麺がとにかく太くて固い。柔らかいものばかり食べたがる日本人に噛むことの喜びを思い出させるようなタフなうどんです。
     さて。このムサシは富士吉田の数々の名店の中では特に有名というわけではありません。しかし、典型的な富士吉田のうどんを食べさせてくれる店です。固い! 太い! 長い! 顎を酷使して、鋼のような麺を噛み砕くうちに、じわっとくる麺の旨味。薬味はキャベツ、わかめ、天カス。トッピングで馬肉を入れることができます。
     注文はテーブル上のメモに書いて、店の方に渡す方式です。これも富士吉田のうどん店では一般的な方式だそうで。
      閉じる

    投稿日:2013/08/15

  • 固めのうどん!

    • 4.0
    • 旅行時期:2007/01(約18年前)
    • 0

    ばあちゃんちの近くにあるので、たまにお店からばあちゃんちまでもって行って食べます☆
    そんなに昔からあるお店じゃないけど、...  続きを読む吉田のうどんらしさがでてて、つゆもおいしくて、なかなかいいです(^^)吉田のうどんといえば、私はやっぱり肉うどんです♪  閉じる

    投稿日:2008/01/27

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