吉田うどんの人気店
- 3.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
富士吉田 クチコミ:1件
山梨県富士吉田のご当地グルメ吉田うどん。
コシの強いうどんが有名だが、その中でも人気の店。
この日はランチで訪れた。
初めての吉田うどんなので、シンプルなかけうどんにキャベツでもトッピングしようかと思ったが、暑いのでつけうどんを選択した。
昔の田舎のような飾り気のない座敷席。
気軽でいい感じ。
注文を終えて10分も経たずに出て来た。
早速食べてみよう。
太麺で見るからに硬めな感じ。
ひと口食べる。
硬いのだが、何と言うか博多ラーメンの粉落としのようなうどん粉の味がする。
硬さよりそちらが気になる。
吉田うどん初心者には冷たいうどんはキツかったようで、食べ切るのに苦戦。
温かいきつねうどんは、うどんが少しではあるが柔くなって食べやすい。
名物を初めて食べる時はやはりシンプルなメニューにすべきかな。
次回は別メニューを試してみよう。
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2023/08/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する