手打ちうどん ムサシ
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
吉田うどんの人気店
- 3.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
- 0
山梨県富士吉田のご当地グルメ吉田うどん。
コシの強いうどんが有名だが、その中でも人気の店。
この日はランチで訪れた。
... 続きを読む
初めての吉田うどんなので、シンプルなかけうどんにキャベツでもトッピングしようかと思ったが、暑いのでつけうどんを選択した。
昔の田舎のような飾り気のない座敷席。
気軽でいい感じ。
注文を終えて10分も経たずに出て来た。
早速食べてみよう。
太麺で見るからに硬めな感じ。
ひと口食べる。
硬いのだが、何と言うか博多ラーメンの粉落としのようなうどん粉の味がする。
硬さよりそちらが気になる。
吉田うどん初心者には冷たいうどんはキツかったようで、食べ切るのに苦戦。
温かいきつねうどんは、うどんが少しではあるが柔くなって食べやすい。
名物を初めて食べる時はやはりシンプルなメニューにすべきかな。
次回は別メニューを試してみよう。 閉じる投稿日:2023/08/19
-
開店時間が早めです。
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
-
とても気にいりました
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
-
まさに富士吉田のうどん
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
うどんと言えば、讃岐が有名ですが。富士吉田もうどんが名物です。これが他の地域のものとは同じカテゴリーにくくるのもどうかと... 続きを読むいうくらい、特徴のあるうどん。麺がとにかく太くて固い。柔らかいものばかり食べたがる日本人に噛むことの喜びを思い出させるようなタフなうどんです。
さて。このムサシは富士吉田の数々の名店の中では特に有名というわけではありません。しかし、典型的な富士吉田のうどんを食べさせてくれる店です。固い! 太い! 長い! 顎を酷使して、鋼のような麺を噛み砕くうちに、じわっとくる麺の旨味。薬味はキャベツ、わかめ、天カス。トッピングで馬肉を入れることができます。
注文はテーブル上のメモに書いて、店の方に渡す方式です。これも富士吉田のうどん店では一般的な方式だそうで。
閉じる投稿日:2013/08/15
-
固めのうどん!
- 4.0
- 旅行時期:2007/01(約19年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 手打ちうどん ムサシ
- 住所
-
- 山梨県富士吉田市上吉田6-10-19
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
手打ちうどん ムサシについて質問してみよう!
富士吉田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
イケタクさん
-
マリオットさん
-
まめ夫婦さん
-
インコマンさん
-
amiさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る