まさに富士吉田のうどん
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約11年前)
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by インコマンさん(男性)
富士吉田 クチコミ:7件
うどんと言えば、讃岐が有名ですが。富士吉田もうどんが名物です。これが他の地域のものとは同じカテゴリーにくくるのもどうかというくらい、特徴のあるうどん。麺がとにかく太くて固い。柔らかいものばかり食べたがる日本人に噛むことの喜びを思い出させるようなタフなうどんです。
さて。このムサシは富士吉田の数々の名店の中では特に有名というわけではありません。しかし、典型的な富士吉田のうどんを食べさせてくれる店です。固い! 太い! 長い! 顎を酷使して、鋼のような麺を噛み砕くうちに、じわっとくる麺の旨味。薬味はキャベツ、わかめ、天カス。トッピングで馬肉を入れることができます。
注文はテーブル上のメモに書いて、店の方に渡す方式です。これも富士吉田のうどん店では一般的な方式だそうで。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/08/15
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