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マルガージェラート 能登本店

グルメ・レストラン

九十九湾・穴水

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施設情報

施設名
マルガージェラート 能登本店
住所
  • 石川県鳳珠郡能登町瑞穂163-1
予算
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

九十九湾・穴水 グルメ 満足度ランキング 1位
3.32
アクセス:
3.17
コストパフォーマンス:
3.72
サービス:
3.63
雰囲気:
3.83
料理・味:
4.11
バリアフリー:
3.20
観光客向け度:
4.00
  • 今度は+100円の受賞ジェラートを食べてみたい

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/03(約2年前)
    • 0

    「マルガージェラート 能登本店」でジェラートをいただきました。「ダブルコーン」470円を「さくら」と「酒粕」で、おまけは「...  続きを読む加賀棒ほうじ茶」をいただきました。おまけの「加賀棒ほうじ茶」はチョコレートかと思うほどビターで味が濃かったです。「さくら」と「酒粕」もミルクが濃く、なめらかで「さくら」と「酒粕」の香りがしっかりして美味しかったです。ノーマルで美味しかったので、今度は+100円の受賞ジェラートを食べてみたいです。  閉じる

    投稿日:2023/04/02

  • ジェラートの概念が変わりました

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/11(約2年前)
    • 0

    こんなところにジェラート屋さん?というところにあります。季節ごとのフレーバー変わるようです。ころ柿のジェラート美味しかった...  続きを読むです。県内の道の駅でも基本のフレーバーはたのしめるようです。非常に滑らかでややねばりのあるジェラート初めて食べました。  閉じる

    投稿日:2022/11/20

  • 本当においしいジェラート

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/10(約3年前)
    • 0

    田舎にポツンとあるお店で、初めは面食らいましたが、有名なお店です。ジェラートは色んな機会に食べていますが、最近では間違いな...  続きを読むく一番おいしいお店だと思います。シングルを注文しましたが、ダブルにしなかった事を後悔しています…。  閉じる

    投稿日:2021/10/29

  • 能登半島にあるジェラート専門店です。

    能登"本店"なので、街中にあるかと思いきや、田園風景の中の、しかも、本道からも...  続きを読むちょっとだけ入ったところにあります。そこを目指してなければ、通り過ぎてしまいそうです。

    品揃えはそう多くありませんが、変わり種のフレーバーもあります。もも、プレミアムミルクとか引かれましたが、折角なので、地元産の能登の塩&パンプキンで。トッピングはやっぱり、プレミアムミルク。スプーン1杯分をちょんと乗っけてくれます。

    1つだけ残念だったのは、コーンの中にジェラートが全く無かったこと。食べ方のせいかもしれないですが。

    でも、美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2021/09/05

  • おいしいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 0

    七尾を後にして、能登島にわたりましたが、
    二つの大橋以外にあまり見どころもなく、
    再び半島に戻ってきました。
    目的地...  続きを読むだったみやもと水産は
    あまりの込み具合に断念し、
    ここまでやってきました。

    こちらのお店はチャンピオンのジェラートが
    食べられます。
    ご当地ものいうことで、のと塩ジェラートをいただきました。

    具体的に解説できるわけではないですが、
    まさしく一味違うおいしさですね。  閉じる

    投稿日:2020/08/24

  • 美味しいジェラート♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 15

    ダブルで注文したときに別のも味見できるということなので
    能登塩とコシヒカリ、一口サイズでかぼちゃ。
    クリームチーズとピ...  続きを読むスタチオ、一口サイズの栗にしました。
    コシヒカリは米が入ってました。ジェラートは美味しかったです♪
    水道があり、手を洗うのに便利でした。

      閉じる

    投稿日:2018/12/06

  • 美味しい空気に美味しいジェラート

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    自然豊かな場所にあるジェラート屋さん
    おしゃれな今時カフェとは対極なお店の造りかもしれません
    が、味は最高です
    作っ...  続きを読むてる方はイタリアで開催された世界最大のジェラート祭りで、本場の職人を破って優勝されています
    そんな肩書きがなくても、地元産の牛乳・果物を使った美味しいジェラートは、食べた人を惹き付けます
    何年かぶりの訪問で、人気店とは聞いていたので、お店も改装されているのかな?と思いましたが以前のまま、屋外のベンチでいただくスタイルです
    最初は面食らったのですが、外の風を感じながら食べるほうが、断然美味しい感じがしました
    ジェラート二種が選べ、そこにおまけでもう一種類お味見ほどのプラスがうれしいです
    どれも気になって絞り込めないので…
    今回は栗、ピーチマンゴー、いちじくをいただきました
    また次回訪れるのが楽しみです  閉じる

    投稿日:2018/10/05

  • 能登の自然豊かなジェラートが楽しめる

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    能登半島は世界で活躍する有名パティシエやマエストロを輩出している。辻口博啓さんや、こちらマルガージェラートの柴野大造さんも...  続きを読むその一人。ジェラートは地元産100%の牛乳を使用し果物も地元中心。今回はミルク、ブルーベリーを頂く。ミルクは若干甘めになっているが濃厚で美味。ブルーベリーはシャーベットでの提供であっさりしているが素材感がしっかり感じられ美味。今回3回目の訪問だが再訪必至。  閉じる

    投稿日:2018/09/24

  • 能登半島を初めて訪れた時に、レンタカーでのドライブ途中に絶対に行きたいと思って立ち寄ったお店です。

    2018年6月の...  続きを読む情熱大陸で取り上げられた、イタリアンジェラート職人で、イタリアの大会で賞を受賞された、柴野大造さんのお店です。 能登本店は結構こじんまりとしたお店で、牧場のアイス屋さんというイメージではありますが、ジェラートの味は本格的!

    でも、こちらのお店では賞を受賞したオシャレなフレーバーのイタリアンジェラート("パイナップル・セロリ・リンゴのソルベ"とか)は扱っていないです。 

    私はミルクとクリームチーズのジェラートを食べましたが、濃厚で美味しかったです。 機会があれば、次は野々市店や滋賀の彦根にオープンしたお店にも行ってみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/10/22

  • 素朴な店舗で本格ジェラート

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約7年前)
    • 0

    のどかな風景の中にある小さな素朴な店舗。
    野外にいくつか椅子があり、のんびりと味わえます。
    能登塩とカスタードのダブル...  続きを読むを注文し、
    おまけでバラ味を付けてくれました。
    気合いの入った本格的な味。
    水道があって手が洗えるのが助かりました。
    なかなか行けない場所ですが、能登のドライブの際にはまた寄りたいお店です。  閉じる

    投稿日:2020/04/13

  • いろいろ試すと面白い店のような気がします

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 2

    マルガージェラートは、ネットだと10時から開店となっていたので諦めていたのですが、電話をするともっとずっと早くからやってい...  続きを読むて、それならと訪ねてみました。
    駐車場や屋外のテーブルベンチなども広々用意されていて、たぶん、多くの人がやってくるんでしょうね。ただ、私は早い時間に行ったのでお客さんはまばら。地元産のブルーベリーのジェラートを頼んだら、おまけということでスプーン一杯くらいのカボチャのジェラートも付けてくれました。地元産のブルーベリーのジェラートも悪くはなかったのですが、カボチャの方も絶品。牛乳の香り高い味わいは、カボチャの方がよく出ていたような。これは、奥が深い。いろいろ試すと面白い店のような気がします。  閉じる

    投稿日:2017/11/15

  • 通りがかりに

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/12(約9年前)
    • 0

    珠洲で能登丼を食べた後に、たまたま通りかかったので
    ジェラートをいただきました。

    能登の塩ジェラート+おまけのあず...  続きを読むき~♪

    季節限定の「かき」ってのもありましたが、、、果物じゃなくて
    貝の牡蠣?だったような?

    おまけでも、頼めなかったなぁw
    のどかな畑の中でいただくジェラート、美味かったです。  閉じる

    投稿日:2016/01/02

  • 奥能登の東海岸,矢波の田んぼの真ん中にポツンと建っているジェラート・スタンド。いままで日本で食べたジェラートの最高に位置す...  続きを読むるおいしさです。本当に味が違うのです。聞けば,材料も製造法も違うとのこと。ほんとうにおいしいものをつくるには心が必要だと言うのが納得できます。能登にきたら,ぜったいに,ここまで足を伸ばすべきです。  閉じる

    投稿日:2014/09/17

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