能登半島のドライブ中に立ち寄った、有名なジェラート職人(情熱大陸にも出た!)のお店!
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by Juniper Breezeさん(女性)
九十九湾・穴水 クチコミ:2件
能登半島を初めて訪れた時に、レンタカーでのドライブ途中に絶対に行きたいと思って立ち寄ったお店です。
2018年6月の情熱大陸で取り上げられた、イタリアンジェラート職人で、イタリアの大会で賞を受賞された、柴野大造さんのお店です。 能登本店は結構こじんまりとしたお店で、牧場のアイス屋さんというイメージではありますが、ジェラートの味は本格的!
でも、こちらのお店では賞を受賞したオシャレなフレーバーのイタリアンジェラート("パイナップル・セロリ・リンゴのソルベ"とか)は扱っていないです。
私はミルクとクリームチーズのジェラートを食べましたが、濃厚で美味しかったです。 機会があれば、次は野々市店や滋賀の彦根にオープンしたお店にも行ってみたいと思います。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/10/22
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