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東京 京橋屋カレー

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東京 京橋屋カレー https://4travel.jp/dm_shisetsu/10134664

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施設名
東京 京橋屋カレー
住所
  • 東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル2F
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

日本橋 グルメ 満足度ランキング 443位
3.27
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
2.25
サービス:
2.75
雰囲気:
2.75
料理・味:
3.75
バリアフリー:
1.00
観光客向け度:
3.00
  • 本格的なカレー

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    予約してテイクアウトで伺いました。テイクアウトしかされていません。ツインカレーにしました。辛口伊達鷄とときえです。ときえは...  続きを読む鷄、キャベツ、えびの頭文字なんだそうです。スパイスの説明文もあり、味はかなり本格的でスパイシー。とっても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2021/07/23

  • スパイスが絶妙なカレー

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    銀座から京橋方面へ。入口が細い路地にあるので少し迷いそうになりました。あれ?ここ?というかんじでお店の暖簾が見つかりました...  続きを読む。お蕎麦屋さんのような入口です。土曜日の13時。すぐに入店できましたが、お客さんは次から次へといらっしゃってました。
    カレーは3種類、辛口伊達鶏カレー、ときえカレー、キーマです。
    単品、ツイン、トリプルで組み合わせて注文できます。初めての来店にオススメというツインカレーを注文。ときえとキーマにしました。1600円。
    スパイスがたっぷり効いていて、食べている最中から身体の内側からポカポカしてきます。
    静かにカレーと向き合う貴重な時間でした。  閉じる

    投稿日:2017/12/09

  • スパイスの世界 in 東京

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    京橋にある京橋屋カレー

    東京では珍しいスパイス系のカレーを食べられるお店です。

    タバコの匂いがする人は入店お断...  続きを読むり等の少し厳しいルールが店内外に貼り紙で案内されており、カレーの味、スパイスの香りを楽しんで欲しいとの店の拘りが感じられます。

    カレーは3種類で辛口伊達鶏カレー、キーマカレー、ときえカレーです。更に2種類のカレーが選べるツインカレーがあります。

    全てのカレーがスパイスがガツンとくる味わいで、身体から汗が吹き出します。

    身体全体にスパイスが染み渡るような感じになるカレーです。  閉じる

    投稿日:2016/12/09

  • わかりにくい場所にあるわかりにくい?カレー

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    銀座と京橋の境を走る高速道路の際にある建物の2階にあります。通りの裏にある階段からしか入れないのでわかりにくいです。ちなみ...  続きを読むに1階は、味噌ラーメンで有名な「どみそ」ですが、こちらは表からしか入れません。メニューは、3種類のみでトッピングがいくつかあります。必ず一口カップのキャベツだけのサラダと口直しのヨーグルトが付きます。いわゆるライスカレーでも欧風カレーでも本格的なインドカレーでもましてやスープカレーでもない独自のカレーです。食べてみないとわかりませんし、食べてもわからないかもしれないカレーです。値段は、1250円からですので、決して安くはありませんが、はまれば、病み付きになるとも言えます。ともかく説明できないカレーですので、食べなければわかりません。  閉じる

    投稿日:2015/09/01

  • ハーブの香る「ときえカレー」

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    銀座一丁目駅から徒歩数分の立地ですが、首都高のガード脇の小さなビルの2階という分かりづらい場所にあるカレー屋さんです。
    ...  続きを読む
    つい先日放送された「行列の出来る法律相談所」で、辛口コメントで知られるグルメ評論家の友里征耶氏がこちらのお店の「ときえカレー」を推薦していました。

    お店の存在は以前から知っていたのですが、「ときえカレー」なるものは、番組を見てはじめて知りました。好奇心を掻き立てられ、ランチで訪問してきました。

    ランチのピークを外し、13時にお店に着くと、店主と思われる方が店の前で水を撒いていました。狭い階段を上がっていくと、店内はほぼ満席でしたが、相席で着席する事が出来ました。

    カレーのメニューは数種類ありますが、初めての方にお勧めですというツインカレー(2種類の盛り合わせ)をオーダー。カレーは、お目当ての「ときえカレー」と「辛口伊達鶏カレー」を選択しました。

    この2種類の他に一番辛い「じゃがカレー」と一番マイルドな「キーマカレー」がありますが、「じゃがカレー」には“初めてご来店された方はご注文できません”と注意書きがあります。辛さゆえのレギュレーションなのでしょうか?

    オーダーして10分少々でツインカレーが運ばれてきました。同じタイミングで、小さなサラダと小さなヨーグルトも供されました。

    伊達鶏のカレーは、思ったほど辛くありませんでした。特筆すべきものは感じませんでしたが、美味しくいただきました。
    続いてお目当ての「ときえカレー」ですが、こちらはハーブの香りを強く感じます。恐らくはローズマリーをはじめとした多種のハーブとスパイスを使用していると思われます。具材としては、鶏肉や柔らかくなるまで煮込まれたキャベツ、更には2尾の海老がカレーの上に乗って出てきます。

    このカレーは、はっきりと好き嫌いが分かれのではないかと思います。ハーブが苦手な方にはあまりお勧めできないと感じました。
    放送では、スタジオで食した皆さんが「美味しい!」と言っていた記憶がありますが、そのように万人受けするものとは思えませんでした。

    私自身はハーブは苦手ではありませんが、このカレーは、面白さは感じるものの、あまり好みのカレーではありませんでした。

    「クセになる」とか「病み付きになる」という類のものではなく、途中でやや飽きてしまいました。ツインカレーでなく単品で注文していたら、残してしまったかも知れません。

    お客さんはほとんどが男性客でした。
    店内は非常に狭く、相席が前提なので、窮屈な感じがします。カバンを置くようなスペースもありません。椅子には背もたれがなく、食後にゆっくりするような雰囲気のお店ではありません。

    入口には「冷房中につき入口の扉を閉めてください」なる張り紙がありましたが、店内は涼しくありませんでした。

    室温28℃と言ったところでしょうか?
    あえて高めの設定なのか、冷房能力が気温に追いつかないのか?
    背中に冷気が当たったり途絶えたりという事から推察するに、前者だと思いました。

    辛口を含む2種のカレーを食べ終えると汗びっしょり。一気に体内の水分が汗となって噴き出した感じでした。

    ツインカレーのお値段は1400円。手がかかっているのは分かりますが、ランチでいただくカレーのお値段としては、“いい値段”だと感じました。

    事前の期待が高すぎたのかも知れませんが、特に印象に残ることもなく、食後感としては、やや残念な想いが残りました。

      閉じる

    投稿日:2012/08/29

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