川栄
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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孤独のグルメの話から行くことに。
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 8
孤独のグルメでほろほろ鳥の刺身とうな重が印象に残っていたが、運よく、行けることになった。予約なしで直接、店先で御願いしたの... 続きを読むだが、しばらくして運よく入れた。
先にビールとほろほろ鳥の刺身を食べ、それから特製うな重(上)をいただく。これは5つ星だ!昔ながらの雰囲気の居酒屋風だから、とてもミシェランに出るタイプではないが、味だけをいうなら、負けていないだろう。
テーブルの横に訪問者の色紙があり、なんとまん前に「孤独のグルメ」の作者の色紙があった。写真に取った。4人で行ったが、一時に座れなくて、ふたりづつ交代して食べた。話題の人気店は、東京ではこうなるのだろう。
店の表では焼き鳥なども売っていた。店が一杯で入れない場合、これを持ち帰る人も多いようだ。 閉じる投稿日:2015/12/03
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昭和の香りが残るウナギと焼き鳥の名店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
都内でも昭和の香りが強く残る赤羽の有名店です。
平日の12時半ぐらいに訪問したところ、あいにくの満席。
席が空いた... 続きを読むら携帯に連絡を頂けるということで、あたりの商店街をぶらぶら時間をつぶしていたら、30~40分後にようやく携帯が鳴り席に着くことができました。
こちらのお店は売りはウナギと焼き鳥ですが、今日の目当てはほろほろ鳥。
ほろほろ鳥はフレンチではたまに頂きますが、和食では初めて。
お刺身とたたきの合わせ盛りとホロバラ串、それにほろほろスープを注文しました。
お刺身はワサビ醤油、たたきはニンニク醤油でいただきます。
刺身は鶏に比べ濃厚な味、たたきは表面の火の通し具合が絶妙でニンニク醤油によくあいます。
ホロバラ串は4、5種類の部位を一串にした焼き鳥で、これも各部位の味がよく分りなかなかの品。
それにほろほろスープは博多の水炊きのスープのような濃厚な味わい。
30分以上待ったかいがあった、十分満足できるランチでした。 閉じる投稿日:2015/10/18
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赤羽の歓楽街の中にある昼から飲めるうなぎの名店
- 3.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 川栄
- 住所
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- 東京都北区赤羽1-19-16
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
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